Crea sito

Lagane e ceci a modo mio

Ho mangiato per la prima volta questa pasta in Calabria qualche anno fa e ho deciso di rifarla: lagane e ceci a modo mio.

lagane e ceci

Lagane e ceci a modo mio

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di lagane fresche
  • 200 g di ceci precotti (per fare prima)
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 1 peperone rosso secco macinato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Svolgimento

In un tegame mettete l’olio e unite il peperone macinato e mescolate per far colorare l’olio. Unite l’aglio e soffriggete, quando l’aglio inizia a dorarsi unire la pancetta e i ceci e cuocere per 15 minuti circa.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando inizia a bollire versate le lagane. Una volta cotte unitele al sugo precedentemente preparato. Amalgamate il tutto e unite il prezzemolo tritato.

Se vi piacciono le mie ricette, vi consiglio di seguirmi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

lagane e cecilagane e ceci

16 Risposte a “Lagane e ceci a modo mio”

  1. ciao, complimenti per questo piatto, semplice e gustoso.
    Ti ringrazio per la visita al mio blog, sei una persona gentile e sincera! allora aspetto di vedere come la realizzerai tu la mia ricetta e come la personalizzerai, perchè sono convinta che ognuno di noi cucini aggiungendo la propria personalità… il proprio sapore!
    ciao a presto

  2. Lucana? Io lo sono d’origine ma non di nascita. Complimenti per la sintesi della ricetta. Trovi facilmente i Peperoni Secchi? (Crusck) dove? Mi farebbe molto piacere una tua visita al mio blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.