La torta salata saporita ha un gusto decisamente saporito grazie all’abbinamento di pancetta, capperi e olive.
Può essere preparata per qualsiasi occasione e in qualsiasi stagione; ottima per la cena tra amici come antipasto o come piatto unico.
Ottima anche per Pasquetta o la gita fuori porta.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 160 gTonno sott’olio
- 80 gPancetta (tesa)
- 20Capperi
Preparazione
Prendete una teglia da forno, stendetevi sopra la pasta sfoglia con la sua carta e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
In un ciotola mettete il tonno sgocciolato dal suo olio e con una forchetta cercate di spezzettarlo il più possibile.
Nel frattempo ponete la pancetta sul tagliere e fate delle fettine di circa mezzo centimetro.
Pelate ora la cipolla, mettetela sul tagliere e tagliatela finemente. Lavate il porro, togliete la parte verde, ponetelo sul tagliere e fatelo a rondelle.
Ora preparate l’impasto per la pasta sfoglia mettendo sopra il tonno spezzettato, la cipolla tagliata, il porro a rondelle, le olive taggiasche e i capperi sgocciolati.
Richiudete la parte esterna della pasta sfoglia su se stessa per formare i bordi, bucherellatela e infornatela.
Cuocetela in forno già caldo per circa quindici minuti a 180°. Estraete la teglia, mettete le fettine di pancetta e rimettete in forno per altri dieci minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche istante e poi servite la torta salata saporita calda o a temperatura ambiente.
Se vi piacciono le torte salate, vi consiglio anche queste: la TORTA SALATA CON VERZA ZUCCA E PANCETTA; la TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA; infine la CROSTATA DI SFOGLIA CON SALMONE E PORRI.
Note
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