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PASTA CON PESTO DI OLIVE E TONNO

La pasta con pesto di olive e tonno è un primo piatto dal gusto particolare grazie alla unione del pesto di olive e il tonno.
E’ un piatto adatto a tutta la famiglia e si può gustare in qualsiasi stagione.
Si prepara in pochissimo tempo quindi segnatevi la ricetta perché potrebbe servire per il pranzo o la cena.

pasta con pesto di olive e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Preparazione della pasta con pesto di olive e tonno

  1. Prepariamo la pasta con pesto di olive e tonno facendo rosolare in una pentola l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio per qualche istante.

  2. Nel frattempo aprite la scatoletta di tonno, fatela sgocciolare e versate il contenuto nella pentola. Con i rebbi della forchetta cercate di romperlo il più possibile.

  3. Mescolate e aggiungete i tre filetti di acciuga, il peperoncino tagliato a rondelle, la maggiorana, regolate di sale e pepe, amalgamate il tutto e cuocete per qualche minuto.

  4. Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, metteteli sul tagliere e tagliateli in quattro parti. Uniteli al sugo di tonno e mescolate. Aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.

  5. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo di tonno. Aggiungete ora il pesto di olive, amalgamate il tutto per qualche minuto, spegnete il fuoco e servite la pasta con pesto di olive e tonno ben calda.

  6. Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, io oggi ho usato quella integrale e vi assicuro che l’abbinamento è ottimo.

Nuove idee

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