La pasta con pesto di olive e tonno è un PRIMO PIATTO dal gusto particolare grazie alla unione del pesto di olive e il tonno.
E’ un piatto adatto a tutta la famiglia e si può gustare in qualsiasi stagione.
Si prepara in pochissimo tempo quindi segnatevi la ricetta perché potrebbe servire per il PRANZO o la CENA.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta con pesto di olive e tonno
Strumenti per la preparazione
Preparazione della pasta con pesto di olive e tonno
Prepariamo la pasta con pesto di olive e tonno facendo rosolare in una pentola l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio per qualche istante.
Nel frattempo aprite la scatoletta di tonno, fatela sgocciolare e versate il contenuto nella pentola. Con i rebbi della forchetta cercate di romperlo il più possibile.
Mescolate e aggiungete i tre filetti di acciuga, il peperoncino tagliato a rondelle, la maggiorana, regolate di sale e pepe, amalgamate il tutto e cuocete per qualche minuto.
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, metteteli sul tagliere e tagliateli in quattro parti. Uniteli al sugo di tonno e mescolate. Aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo di tonno. Aggiungete ora il pesto di olive, amalgamate il tutto per qualche minuto, spegnete il fuoco e servite la pasta con pesto di olive e tonno ben calda.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, io oggi ho usato quella integrale e vi assicuro che l’abbinamento è ottimo.
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