I muffin al cacao con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti che si possono gustare sia per la colazione, per la merenda e anche come fine pasto.
Sono ancora più golosi grazie all’aggiunta delle gocce di cioccolato.
La ricetta per farli è semplicissima, quindi non vi resta che fare la lista della spesa e poi prepararli.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 250 mlAcqua (tiepida)
- 120 gZucchero di canna
- 2 cucchiaiOlio di semi
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata con l’acqua tiepida e mescolate o con un cucchiaio o con le fruste ad una media velocità.
Unite ora il cacao amaro, lo zucchero di canna e mescolate nuovamente con il cucchiaio o con le fruste sempre ad una media velocità.
Aggiungete l’olio di semi, il lievito setacciato e rimescolate il tutto.
Unite infine le gocce di cioccolato e mescolate con il cucchiaio per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.
Sistemate ora i pirottini di carta nella pirofila dei muffin e riempiteli per due/terzi circa con un cucchiaio.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato e cuoceteli a 180° per circa venti minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli, lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Servite i muffin al cacao con gocce di cioccolato a temperatura ambiente.
Chi non resiste ai dolci?? Vi lascio alcune ricette facili e veloci da preparare: la TORTA DI MELE, un classico ma per me la numero uno; la TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO, ideale per la cena tra amici o il fine pasto; infine la TORTA UBRIACA, dal nome un pò insolito ma molto buona adatta però solo ai grandi.
Note
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