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Muffin al cacao con gocce di cioccolato

I muffin al cacao con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti che si possono gustare sia per la colazione, per la merenda e anche come fine pasto.
Sono ancora più golosi grazie all’aggiunta delle gocce di cioccolato.
La ricetta per farli è semplicissima, quindi non vi resta che fare la lista della spesa e poi prepararli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata con l’acqua tiepida e mescolate o con un cucchiaio o con le fruste ad una media velocità.

  2. Unite ora il cacao amaro, lo zucchero di canna e mescolate nuovamente con il cucchiaio o con le fruste sempre ad una media velocità.

  3. Aggiungete l’olio di semi, il lievito setacciato e rimescolate il tutto.

  4. Unite infine le gocce di cioccolato e mescolate con il cucchiaio per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.

  5. Sistemate ora i pirottini di carta nella pirofila dei muffin e riempiteli per due/terzi circa con un cucchiaio.

  6. Mettete la pirofila in forno preriscaldato e cuoceteli a 180° per circa venti minuti.

  7. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli, lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

  8. Servite i muffin al cacao con gocce di cioccolato a temperatura ambiente.

  9. Chi non resiste ai dolci?? Vi lascio alcune ricette facili e veloci da preparare: la TORTA DI MELE, un classico ma per me la numero uno; la TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO, ideale per la cena tra amici o il fine pasto; infine la TORTA UBRIACA, dal nome un pò insolito ma molto buona adatta però solo ai grandi.

Note

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