Le pappardelle con funghi e pomodori, sono un primo piatto tipicamente autunnale e sono un primo piatto molto gustoso.
Pappardelle con funghi e pomodori
Ingredienti
- 250 g di pappardelle
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro
- 30 g porcini secchi
- zenzero
- timo
- maggiorana
- olio
- 2 pomodori
- sale, pepe
- vino bianco
Svolgimento
Mettete in una bacinella dell’acqua fredda e unite i funghi, per ammorbidirli, per circa 30 minuti poi sciacquateli alcune volte per togliere l’eventuale terrina.
Pulite il porro dalle foglie verdi, togliete la prima foglia e lavatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con carta assorbente da cucina, prendete un tagliere e tagliate il porro a rondelline.
In una padella mettete l’olio e l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i funghi, i pomodori lavati e tagliati a fettine, il vino bianco e lasciate evaporare. Regolate di sale, pepe e unite zenzero, timo e maggiorana; cuocete per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela ai funghi e pomodori. Mescolate e servite ben calda.
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