Crea sito

Pappardelle con funghi e pomodori

Le pappardelle con funghi e pomodori, sono un primo piatto tipicamente autunnale e sono un primo piatto molto gustoso.

pappardelle con funghi e pomodorini

pappardelle con funghi e pomodori

Pappardelle con funghi e pomodori

 

Ingredienti

  • 250 g di pappardelle 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 porro
  • 30 g porcini secchi
  • zenzero
  • timo
  • maggiorana
  • olio
  • 2 pomodori
  • sale, pepe
  • vino bianco

Svolgimento

Mettete in una bacinella dell’acqua fredda e unite i funghi, per ammorbidirli, per circa 30 minuti poi sciacquateli alcune volte per togliere l’eventuale terrina.

Pulite il porro dalle foglie verdi, togliete la prima foglia e lavatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con carta assorbente da cucina, prendete un tagliere e tagliate il porro a rondelline.

In una padella mettete l’olio e l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i funghi, i pomodori lavati e tagliati a fettine, il vino bianco e lasciate evaporare. Regolate di sale, pepe e unite zenzero, timo e maggiorana; cuocete per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela ai funghi e pomodori. Mescolate e servite ben calda.

Se volete restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia, vi consiglio di seguirmi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.