SCALOPPINE AL TONNO

Le scaloppine al tonno sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Molto particolare l’abbinamento della carne con il pesce.

scaloppine al tonno

Scaloppine al tonno

Ingredienti

  • 500 g di scaloppine
  • 200 g di pelati
  • 120 g di tonno
  • 50 g di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Stendete le fettine di carne sul tagliere e togliete le eventuali parti grasse, se sono troppo spesse battetele con il batticarne. Una volta tolta la parte grassa, passate le fettine di carne nella farina e adagiatele nel tegame con un filo di olio extravergine e l’aglio. Rosolatele da entrambe le parti per qualche minuto girandole con la pinza da cucina.

Nel frattempo aprite la scatola di tonno, fatelo sgocciolare e ponetelo in un piatto piano. Prendete una forchetta e con i rebbi sminuzzatelo. Aggiungetelo alle fettine di carne e rosolate per qualche minuto, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare, unite i pelati e un pò di acqua calda, regolate di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Se vedete che il sughetto di tonno e pelati asciuga troppo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua bollente.

Quando la cottura delle scaloppine al tonno sarà terminata, spegnete il fuoco, lasciate riposare per un paio di minuti e poi disponete la preparazione nei piatti mettendo su ogni fettina o vicino il sughetto di tonno.

E’ una ricetta adatta a tutti dai bambini agli adulti.

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