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Filetti di manzo con salsa al vino rosso Amarone

Sulla tavola, fra i tanti tipi di carne, mettiamo anche i filetti di manzo con salsa al vino rosso Amarone. L’Amarone è un vino rosso tipico della zona collinare intorno a Verona. 

filetti di manzo con salsa al vino rosso

Filetti di manzo con salsa di vino rosso Amarone

Ingredienti

  • 4 filetti di manzo
  • un bicchiere di vino rosso Amarone
  • 50 g di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Svolgimento

Passate i filetti di manzo nella farina, disponeteli in una terrina, versate il vino rosso Amarone, coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per un’ora.

Sgocciolate i filetti dalla marinatura e filtrate il vino in un colino, tenendolo da parte.

In una padella con l’olio rosolate i filetti cinque minuti per lato, bagnate con un pò del vino filtrato, continuate a rosolare per qualche minuto, togliete la padella dal fuoco, spostate i filetti e teneteli in caldo.

Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di farina, lasciate addensare per qualche minuto e insaporite con un pizzico di sale e di pepe.

Disponete i filetti di manzo con salsa al vino rosso Amarone nel piatto e serviteli.

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