Risotto porcini e carciofi

Risotto porcini e carciofi. Oggi vi propongo questo primo piatto con i funghi raccolti e fatti seccare da me!! Ed ecco a voi il risotto porcini e carciofi.

porcini e carciofi

Risotto porcini e carciofi

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • 10 cuori di carciofo
  • 30 g di funghi secchi
  • brodo
  • sale, pepe

Svolgimento

Ammollate i funghi in acqua tiepida per 30 minuti circa.

Spuntate e raschiate le carote e tagliatele a pezzettini. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Scaldate l’olio in una casseruola, rosolate per due minuti le carote e la cipolla. Unite i cuori di carciofo surgelati e cuocete per cinque minuti.

Aggiungete il riso, tostate per qualche minuto, salate e mescolate. Aggiungete il vino e fatelo evaporare. Scolate i funghi, strizzateli e uniteli al riso. Aggiungete il brodo preparato in precedenza e continuate la cottura per venti minuti circa aggiungendo il brodo man mano che il riso lo assorbe.

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4 Risposte a “Risotto porcini e carciofi”

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