Risotto porcini e carciofi. Oggi vi propongo questo primo piatto con i funghi raccolti e fatti seccare da me!! Ed ecco a voi il risotto porcini e carciofi.
Risotto porcini e carciofi
Ingredienti
- 300 g di riso
- 2 carote
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio
- 10 cuori di carciofo
- 30 g di funghi secchi
- brodo
- sale, pepe
Svolgimento
Ammollate i funghi in acqua tiepida per 30 minuti circa.
Spuntate e raschiate le carote e tagliatele a pezzettini. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Scaldate l’olio in una casseruola, rosolate per due minuti le carote e la cipolla. Unite i cuori di carciofo surgelati e cuocete per cinque minuti.
Aggiungete il riso, tostate per qualche minuto, salate e mescolate. Aggiungete il vino e fatelo evaporare. Scolate i funghi, strizzateli e uniteli al riso. Aggiungete il brodo preparato in precedenza e continuate la cottura per venti minuti circa aggiungendo il brodo man mano che il riso lo assorbe.
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Che buono questo risotto, credo sarà gustosissimo!!
grazie mille!!!
Questo abbinamento non lo conoscevo. Devo dire che per me è molto inusuale,complimenti.Simo
provalo è molto gustoso!!!!