Filetti di manzo con crema di olive

Se desiderate un piatto di carne che sia facile da realizzare e allo stesso tempo gustoso, vi consiglio i filetti di manzo con crema di olive nere. Le olive sono ricche di vitamina E, che previene l’invecchiamento, e di vitamina A, che svolge una benefica funzione sulla pelle e anche alle mucose del naso e della bocca.

manzo 

Ingredienti per 2 persone

  • 4 filetti di manzo

  • 200 g di polpa di pomodoro

  • 80 g di olive nere denocciolate

  • 80 g di capperi

  • un gambo di sedano

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • uno spicchio di aglio

  • origano

  • rosmarino

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe

  • prezzemolo

Svolgimento

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti il sedano. Salate i filetti di manzo e lasciateli riposare per cinque minuti. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, unite i filetti, rosolateli su entrambi i lati, aggiungete le olive nere, i capperi e il sedano, continuate a rosolare per cinque minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate la polpa di pomodoro, insaporite con l’origano, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per altri dieci minuti.

A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, spostate la carne e tenetela in caldo. Trasferite il condimento della padella nel bicchiere del frullatore e azionate l’apparecchio fino a ottenere una crema.

Disponete la crema di olive nel piatto, adagiate i filetti e aromatizzate con il rosmarino e guarnite con qualche oliva e il prezzemolo.

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9 Risposte a “Filetti di manzo con crema di olive”

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