Bucatini con zucca e funghi

I bucatini con zucca e funghi sono un primo piatto ricco di gusto grazie all’abbinamento di zucca e funghi.
E’ un condimento tipicamente autunnale e sono adatti a tutti. Potete prepararli anche per le giornate di festa.
Potete usare altri formati di pasta sia corta che lunga.
Vedrete che vi chiederanno il bis!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca (polpa)
  • 1Porro (cuore)
  • 2 ramettiMaggiorana
  • 5 ciuffiErba cipollina
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere

Preparazione

  1. Mettete i funghi secchi in ammollo con acqua fredda per una decina di minuti.

  2. Pulite la zucca dalla sua buccia e dai filamenti interni, mettetela sul tagliere e tagliatela a dadini.

  3. Tagliate il porro a rondelle e mettetelo in un tegame con l’olio, la zucca tagliata, un pizzico di maggiorana, l’erba cipollina a pezzetti, un pizzico di curcuma in polvere, un bicchiere di acqua calda; regolate il tutto con il sale e pepe e cuocete per circa venti minuti finchè non si sarà ammorbidita la zucca.

  4. Scolate i funghi dalla loro acqua e uniteli alla zucca. Se il sugo di zucca asciuga troppo aggiungete altra acqua calda.

  5. Nel frattempo tuffate la pasta in abbondante acqua salata e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

  6. Scolatela e trasferitela nel tegame con il sugo di zucca e funghi, fate insaporire il tutto per un paio di minuti e poi servite i bucatini con zucca e funghi ben caldi.

  7. Se vi servono altre ricette di primi piatti autunnali, vi consiglio il RISOTTO CON PORRO E SALSICCIA, molto gustoso grazie all’abbinamento del porro e della salsiccia e le LASAGNE BIANCHE AI FUNGHI, da preparare per il pranzo della domenica o anche nelle festività.

Note

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