MUFFIN CON ZUCCHINE E PANCETTA

I muffin con zucchine e pancetta sono un ottimo FINGER FOOD. Si possono gustare in qualsiasi occasione.
Si possono mangiare caldi o a temperatura ambiente.
Ottimi per la scampagnata di primavera e per la PASQUETTA.
Potete prepararli con un giorno di anticipo conservandoli in un contenitore con coperchio in frigorifero. Ricordatevi di estrarli un paio d’ore prima del consumo.
Se volete potete tagliare a metà in orizzontale i MUFFIN e aggiungere degli affettati.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaPrimavera, Estate

Preparazione dei muffin con zucchine e pancetta

Per preparare i muffin con zucchine e pancetta, per prima lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, mettetele su un tagliere e togliete le estremità.

Fatele a quadratini e fate saltare in una padella con l’olio e un pizzico di sale per qualche minuto.

Aggiungete la pancetta affumicata e rosolate un paio di minuti. Levate il tutto e lasciate intiepidire.

Rompete l’uovo in una ciotola, unite il latte e sbattete con una frusta. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e continuate a mescolare.

Unite le zucchine e la pancetta e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Foderate lo stampo dei muffin con i pirottini di carta e con un cucchiaio inserite per tre/quarti l’impasto.

Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 25-30 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, e servite i muffin con zucchine e pancetta.

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