La torta salata con asparagi è un antipasto o primo piatto per la stagione primaverile.
Questa torta si può gustare sia calda che a temperatura ambiente.
Potete prepararla con un giorno di anticipo e conservala in un contenitore ermetico in frigorifero. Ricordatevi di toglierla dal frigorifero un paio di ore prima di gustarla.
Potete prepararla per la gita fuori porta o anche per il pranzo in ufficio
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 mazzettoAsparagi
- 100 gPomodorini
- 150 gCrescenza
- 1 pizzicoSale
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Maggiorana
- q.b.Timo
Preparazione
Per preparare questo piatto, come prima cosa prendete gli asparagi, poneteli su un tagliere, tagliate la parte del gambo più dura e lavateli sotto l’acqua corrente.
Metteteli in un tegame con dell’acqua salata e cuoceteli per circa dieci minuti. Quando saranno cotti, toglieteli dalla pentola e lasciateli scolare.
Nel frattempo lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, metteteli sul tagliere, divideteli a metà o in quattro parti, poneteli su un piatto, mettetele un pizzico di sale e lasciateli riposare. Vi serviranno alla fine per decorare la torta.
Stendete la pasta sfoglia rettangolare, con la sua carta, sulla teglia da forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Ora prendete la crescenza e spalmatela, poco per volta, con una spatola da cucina sulla pasta sfoglia, aggiungete il timo e la maggiorana.
Adagiate ora gli asparagi formando dei quadrati e all’interno ponetevi i pezzetti di pomodoro tagliati in precedenza.
Terminate la preparazione aggiungendo ancora un pochino di spezie, un pizzico di sale e i semi di sesamo.
Formate i bordi girando la sfoglia all’interno della torta salata, bucherellateli e infornate a 180° per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo di cottura estraete la teglia dal forno, lasciate riposare la torta salata con asparagi per qualche minuto e poi servite.
Vi consiglio anche queste torte salate: la TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA; la TORTA SALATA SAPORITA; infine lo STRUDEL SPINACI E POMODORI SECCHI.
Note
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