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Cestini di sfoglia con tonno e melanzane

I cestini di sfoglia con tonno e melanzane sono delle piccole torte salate da servire in qualsiasi occasione.
Si possono preparare anche il giorno prima, l’importante è conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero ricordandosi di tirarle fuori qualche ore prima del pranzo o della cena.
Potete prepararle anche per i pic nic.
Se avete poco tempo potete fare con le stesse dosi la classica torta salata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare i cestini di sfoglia con tonno e melanzane, pulite le melanzane, mettetele su un tagliere e affettatele con un coltello.

  2. Mettete le fette di melanzane nella pentola e fatele grigliare da entrambe le parti per qualche minuto. Se avete poco tempo potete utilizzare quelle pronte surgelate.

  3. Ora lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, metteteli sul tagliere, fateli in quattro parti e metteteli in una capiente ciotola.

  4. Aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato con i rebbi di una forchetta, i capperi, le olive, le melanzane grigliate tagliate a cubetti, un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e mescolate il tutto con un cucchiaio.

  5. Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro con la sua carta, appoggiatevi gli stampini capovolti e ritagliateli con il coltello.

  6. Foderate ora gli stampini con la pasta sfoglia, bucherellateli con i rebbi della forchetta e disponete su ognuno un pò di composto di tonno e melanzane.

  7. Mettete gli stampini sulla placca del forno e infornateli a 180° per circa venticinque minuti.

  8. Trascorso il tempo di cottura, sfornate gli stampini, lasciateli raffreddare qualche minuto, togliete i cestini di sfoglia con tonno e melanzane dagli stampini e servite caldi o a temperatura ambiente.

Note

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