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Patate e zucchine

Oggi non avevo idee per il contorno, poi mi sono resa conto di avere in casa delle zucchine e delle patate novelle, allora ho provato ad unire gli ingredienti ed è venuto un buon contorno di patate e zucchine.
Potete servirlo per accompagnare sia la carne che il pesce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine (medie)
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 5 ramettiErba cipollina
  • 1 ramettoOrigano

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta come prima cosa prendete le patate, sbucciatele, mettetele sul tagliere, fatele a pezzetti, lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare in un scolapasta.

  2. Ora lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, ponetele sul tagliere, togliete la parte finale e iniziale e fatele a cubetti.

  3. Nel frattempo, in una capiente pentola, fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata a fettine per qualche istante.

  4. Aggiungete i cubetti di patata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l’origano, l’erba cipollina lavata e tagliata a pezzetti, mescolate il tutto e fate cuocere per circa una decina di minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.

  5. Dopo una decina di minuti unite i cubetti delle zucchine, mescolate il tutto e continuate la cottura per altri dieci minuti.

  6. Trascorso il tempo di cottura, prima di togliere le verdure dal fuoco, assaggiate un cubetto di patata per sentire se la cottura è giunta al termine.

  7. Quando saranno cotti, spegnete il fuoco, togliete patate e zucchine dalla pentola e servite ben caldi nei piatti da portata.

  8. Altri contorni semplici e veloci da preparare sono: i PEPERONI PATATE E CIPOLLE oppure i PEPERONI E OLIVE.

Note

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