I muffin alla grappa sono un dolce molto semplice e veloce da preparare. Piaceranno a tutti perchè hanno un gusto particolare grazie all’unione delle pere e della grappa.
Muffin alla grappa
Ingredienti
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro
- 2 pere
- un bicchiere di grappa
- mezza bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- un bicchiere di latte
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola, copritele con la grappa e lasciatele a macerare per un’ora circa.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi aggiungete il latte.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, il burro sciolto con il latte e amalgamate il tutto.
Unite le pere, la grappa, il lievito e mescolate il tutto.
Prendete lo stampo dei muffin, riempite ogni pirottino fino a due terzi e infornate a 190° per venticinque minuti.
Una volta che saranno cotti, estraete lo stampo dei muffin dal forno, lasciateli raffreddare per qualche minuto, sformateli e disponeteli sul vassoio.
Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari.