Il cavolfiore con acciughe è un contorno molto semplice da preparare. Si può consumare caldo o a temperatura ambiente.
Cavolfiore con acciughe
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- mezzo peperoncino
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 5 filetti di acciuga
- olio extravergine
- vino bianco
- sale
- pepe bianco
- timo
- maggiorana
- zenzero
Eliminate il torsolo e le foglie esterne più dure del cavolfiore. Dividetelo in cimette e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Ora trasferitelo nel cestello della pentola a pressione con un pochino di acqua e il sale. Chiudetela e cuocete le cimette di cavolfiore per 5 minuti o come indicato sul vostro libretto. Trascorso il tempo di cottura, estraete il cestello e tenete le cimette a parte.
Nel frattempo fate rosolare in una pentola l’olio con l’aglio. Unite i filetti di acciuga sgocciolati, schiacciandoli con i rebbi della forchetta riducendoli in poltiglia. Aggiungete il cavolfiore, il peperoncino tagliato a fettine sottili, regolate di sale e pepe, unite il timo, la maggiorana, lo zenzero, bagnate con il vino bianco e cuocete il tutto, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti.
Unite ora il prezzemolo lavato e tritato, amalgamate il cavolfiore con le acciughe e servite con carni o pesci.
Per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e su nuovi itinerari d’Italia, vi consiglio di seguirmi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari.