Cavolfiore con acciughe

Il cavolfiore con acciughe è un contorno molto semplice da preparare. Si può consumare caldo o a temperatura ambiente.

cavolfiore con acciughe

Cavolfiore con acciughe

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • mezzo peperoncino
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 filetti di acciuga
  • olio extravergine
  • vino bianco
  • sale
  • pepe bianco
  • timo
  • maggiorana
  • zenzero

Eliminate il torsolo e le foglie esterne più dure del cavolfiore. Dividetelo in cimette e lavatele bene sotto l’acqua corrente.

Ora trasferitelo nel cestello della pentola a pressione con un pochino di acqua e il sale. Chiudetela e cuocete le cimette di cavolfiore per 5 minuti o come indicato sul vostro libretto. Trascorso il tempo di cottura, estraete il cestello e tenete le cimette a parte.

Nel frattempo fate rosolare in una pentola l’olio con l’aglio. Unite i filetti di acciuga sgocciolati, schiacciandoli con i rebbi della forchetta riducendoli in poltiglia. Aggiungete il cavolfiore, il peperoncino tagliato a fettine sottili, regolate di sale e pepe, unite il timo, la maggiorana, lo zenzero, bagnate con il vino bianco e cuocete il tutto, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti.

Unite ora il prezzemolo lavato e tritato, amalgamate il cavolfiore con le acciughe e servite con carni o pesci.

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