Crea sito

Muffin con pesche sciroppate

I muffin con pesche sciroppate sono delle mini tortine soffici e dolci ideali come fine pasto o per la merenda dei bambini.
Potete prepararli anche per il brunch della domenica.
Si possono conservare in un luogo asciutto per un paio di giorni, ma non penso proprio che vi avanzeranno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gPesche (sciroppate)
  • 120 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i muffin con pesche sciroppate come prima cosa sgocciolate le pesche dal loro condimento, mettetele sul tagliere e fatele a quadratini.

  2. Nel frattempo in un tegamino antiaderente fate sciogliere per qualche minuto il burro e lasciatelo raffreddare.

  3. Ora in una ciotola o nella planetaria miscelate la farina, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e mescolate il tutto con un cucchiaio.

  4. Aggiungete il burro raffreddato, il latte e amalgamate il tutto stando attenti a non formare dei grumi.

  5. Unite ora il lievito, le pesche sciroppate a quadretti e mescolate il tutto con un cucchiaio.

  6. Prendete ora lo stampo dei muffin, mettete i pirottini di carta e versate in ognuno per tre quarti la crema preparata.

  7. Trasferite lo stampo dei muffin in forno preriscaldato a 190° e cuocete per circa venti minuti. Provate con uno stecchino se sono pronte altrimenti lasciate in forno ancora qualche minuto.

  8. Trascorso il tempo di cottura, estraete lo stampo dal forno, sfornate i muffin con pesche sciroppate, poneteli su un piatto da portata e lasciateli raffreddare. Prima di servirli spolverizzateli con zucchero a velo.

  9. Vi consiglio anche questi dolci: i MUFFIN AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO; la TORTA CON UVETTA E CIOCCOLATO; infine la TORTA UBRIACA.

Note

Torna alla HOME

Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI

Seguimi in PINTEREST —-> QUI

Seguimi in TWITTER —-> QUI

per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.

Cliccando sulla scritta color violetto degli ingredienti, scoprirete nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.