Biscottini alle mandorle

Biscottini alle mandorle senza farina e burro, molto semplici da realizzare e perfetti da regalare in questo periodo Natalizio o da servire insieme ai Biscotti alle noci e cioccolato, TorronciniStruffoli, MostaccioliCartellate e tanti altri altri dolci di Natale.

I biscottini alle mandorle che vi propongo oggi sono molto simili alle Paste di mandorla, solo che in questa ricetta c’è un uovo e solo 5 ore di riposo in frigo anziché tutta la notte.

Devo ammettere che quest’anno sono in fissa con i biscotti, di tutti i tipi e ancora non ho finito di provare altre ricette. Finora vi ho proposto la ricetta dei Biscotti alle noci, troppo buoni e facili da realizzare, i Biscotti palle di neve alle mandorle e i Biscotti di frolla montata troppo carini e di diverse forme. 

Qui sotto lascio altre idee di biscotti che vi consiglio di guardare.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

250 g mandorle pelate
150 g zucchero a velo senza glutine
1 uovo
1 albume
1 fiala aroma mandorla
ciliegie candite

Strumenti

2 Teglie
1 Tritatutto

Passaggi

Ridurre in farina le mandorle in un tritatutto o mixer da cucina. 

Aggiungere l’aroma mandorla e lo zucchero e frullare ancora. 

*Se usate la farina già pronta, assicuratevi che non contenga zucchero e amido, mescolate con cura lo zucchero con la farina.

Versate la farina in un recipiente.

Incorporate l’uovo e l’albume alla farina mescolando con una spatola.

Mescolate fino a ottenere un composto cremoso e appiccicoso.

Versate il composto in un sacchetto a poche con il beccuccio a stella.

Foderata con carta da forno una teglia grande e formate dei mucchietti ben distanziati tra loro.

Al centro aggiungete le ciliegie candite tagliate a metà oppure delle mandorle.

Trasferite le teglie in frigo senza coprirla e lasciate riposare i biscotti per 5 ore. 

Il tempo di riposo è assolutamente necessario per la riuscita di questi biscotti.

Fate cuocere i dolcetti in forno caldo ventilato a 170° per non più di 10/13 minuti minuti.

Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno: dovranno risultare ancora un po’ pallidi 

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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