Biscottini alle mandorle senza farina e burro, molto semplici da realizzare e perfetti da regalare in questo periodo Natalizio o da servire insieme ai Biscotti alle noci e cioccolato, Torroncini, Struffoli, Mostaccioli, Cartellate e tanti altri altri dolci di Natale.
I biscottini alle mandorle che vi propongo oggi sono molto simili alle Paste di mandorla, solo che in questa ricetta c’è un uovo e solo 5 ore di riposo in frigo anziché tutta la notte.
Devo ammettere che quest’anno sono in fissa con i biscotti, di tutti i tipi e ancora non ho finito di provare altre ricette. Finora vi ho proposto la ricetta dei Biscotti alle noci, troppo buoni e facili da realizzare, i Biscotti palle di neve alle mandorle e i Biscotti di frolla montata troppo carini e di diverse forme.
Qui sotto lascio altre idee di biscotti che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ridurre in farina le mandorle in un tritatutto o mixer da cucina.
Aggiungere l’aroma mandorla e lo zucchero e frullare ancora.
*Se usate la farina già pronta, assicuratevi che non contenga zucchero e amido, mescolate con cura lo zucchero con la farina.
Versate la farina in un recipiente.
Incorporate l’uovo e l’albume alla farina mescolando con una spatola.
Mescolate fino a ottenere un composto cremoso e appiccicoso.
Versate il composto in un sacchetto a poche con il beccuccio a stella.
Foderata con carta da forno una teglia grande e formate dei mucchietti ben distanziati tra loro.
Al centro aggiungete le ciliegie candite tagliate a metà oppure delle mandorle.
Trasferite le teglie in frigo senza coprirla e lasciate riposare i biscotti per 5 ore.
Il tempo di riposo è assolutamente necessario per la riuscita di questi biscotti.
Fate cuocere i dolcetti in forno caldo ventilato a 170° per non più di 10/13 minuti minuti.
Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno: dovranno risultare ancora un po’ pallidi
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni