Biscotti alle noci e cioccolato

Biscotti alle noci e cioccolato, senza glutine e lattosio, buonissimi e friabili. Perfetti da regalare a natale o da servire insieme ai tanti dolci natalizi che non possono assolutamente mancare sulle nostre tavole, come  TorronciniStruffoli, MostaccioliCartellate e tanti altri altri dolci di Natale.

Devo ammettere che quest’anno sono in fissa con i biscotti, di tutti i tipi e ancora non ho finito di provare altre ricette. Finora vi ho proposto la ricetta dei Biscotti alle noci, troppo buoni e facili da realizzare, i Biscotti palle di neve alle mandorle e i Biscotti di frolla montata troppo carini e di diverse forme.

Qui sotto lascio altre idee di biscotti e il video tutorial dei Biscotti alle noci e cioccolato che vi consiglio di guardare.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia

Passaggi

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato con lo zucchero e il burro.

Non appena si sarà sciolto completamente lasciarlo intiepidire.

Nel frattempo sminuzzate con un coltello affilato le noci.

Aggiungere al cioccolato fuso l’uovo e mescolare.

Poi aggiungere la farina, le noci, il lievito e le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola.Coprire l’impasto ottenuto con la pellicola e lasciar rassodare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, prelevate un po d’impasto e formare delle palline non più grandi di una noce.

Disporre le palline su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 175°C, modalità ventilato, per massimo 15 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustarli.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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