Biscotti alle noci

Biscotti alle noci senza farina e senza burro, realizzati con solo 3 anzi 4 ingredienti come noci, uova, zucchero semolato e ricoperti di zucchero a velo. Buonissimi, dolci e che si sciolgono in bocca.

I Biscotti alle noci sono molto semplici e veloci da preparare; vi basterà tritare le noci sgusciate, aggiungere un uovo e lo zucchero, realizzare delle palline e infornare. Sono perfetti da regalare insieme ad altri dolcetti natalizi come Cartellate, Struffoli, Mostaccioli o Biscotti di frolla montata. Provateli, sono davvero buonissimi e piacciono davvero a tutti.

Qui sotto lascio la video ricetta così potete vedere come sono facili da preparare questi deliziosi dolcetti.

Se non avete le noci potete tranquillamente usare le mandorle oppure le nocciole, verranno buonissimi ugualmente.

RICETTE DA NON PERDERE=>Frittelle di cavolfiore senza lievitazione

Volete preparare altri dolcetti a base di frutta secca? Allora date uno sguardo alla ricetta dei Biscotti alle mandorle senza farina, burro e olio oppure i Biscotti Brutti ma buoni alle mandorle.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni15 biscottini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

250 g noci
1 uovo
140 zucchero semolato
q.b. zucchero a velo senza glutine

Passaggi

Tritate le noci nel tritatutto oppure in un robot da cucina.

Versare le noci frullate all’interno di una ciotola, aggiungere lo zucchero e l’uovo e mescolare l’impasto prima con la spatola e poi con le mani fino ad ottenere un composto appiccicoso e omogeneo.

Coprire e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Con le mani leggermente unte formare delle palline non più grandi di una noce.

Passare le palline nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.

Sistemare le palline su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro.

Cuocere a 180°C, forno caldo ventilato, per 10 minuti non di più.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

FAQ (Domande e Risposte)

Per quanto temo si conservano?

Questi biscottini si conservano, chiusi in scatole di latta, per 10 giorni.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.