Biscotti di frolla montata ripieni di crema spalmabile al pistacchio

Biscotti di frolla montata ripieni di crema spalmabile al pistacchio, golosi e friabili. Dei dolcetti perfetti da servire con il caffè o come dolce fine pasto. Ottimi anche da regalare!
Per questa ricetta mi sono ispirata ai biscotti siciliani EXCELSIOR, ho solo cambiato il ripieno con della buonissima crema spalmabile al pistacchio Pistì.
Inoltre ho usato il Bimby per realizzare la pasta frolla montata che potete sostituire con la planetaria oppure le classiche fruste elettriche.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro (morbidissimo di buona qualità)
  • 80 gzucchero a velo (consentito)
  • 1uovo
  • 120 gfarina di riso (finissima)
  • 200 gMix per pasta frolla Ori di Sicilia
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Inoltre

  • 100 gcioccolato fondente
  • crema spalmabile di pistacchio
  • granella di pistacchi

Preparazione frolla montata Bimby

  1. Posizionare la farfalla nel boccale del Bimby e montare il burro 2 minuti velocità 3.

    Senza togliere la farfalla aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina: 2 minuti velocità 2.

    Aggiungere dal foro l’uovo: 1 minuto velocità 3.

  2. Togliere la farfalla e versare le farine e il lievito: 3 minuti velocità 4/5

Preparazione frolla montata senza Bimby

  1. Montare con le fruste elettriche il burro fino a renderlo crema.

    Aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina e continuare a montare con le fruste.

    Aggiungere l’uovo e proseguire con le fruste.

    Incorporare le farine e la vanillina e continuare a montare.

    L’impasto deve risultare morbidissimo.

Preparazione biscotti

  1. Mettere il composto in un sac a poche con il beccuccio a stella piccolo.

    Formare i biscotti della forma che preferite su una teglia foderata con carta da forno. (con questa dose servono 2 teglie)

    Mettere la teglia in frigo per 15 minuti.

    Cuocere i biscotti in forno caldo a 190° per 10/13 minuti.

    Sfornare e lasciarli raffreddare.

  2. Farcire i biscotti con crema spalmabile al pistacchio e coprirli con altri biscotti della stessa forma e dimensione.

    Lasciarli rassodare in frigo per 1 ora.

    Dopodiché, immergere le punte dei biscotti nel cioccolato fuso, sistemarli su un foglio di carta da forno e decorare subito con granella di pistacchio.

  3. Lasciar asciugare e conservare in scatole di latta.

    Prima di preparare i biscotti di frolla montata con crema spalmabile ti consiglio di leggere i miei suggerimenti qui sotto.

Suggerimenti

Per la preparazione della frolla montata scegliete del burro di buonissima qualità che non sappia di formaggio pecorino. In alternativa va bene la margarina.

Il burro dev’essere morbidissimo come una pomata quindi tiratelo fuori dal frigo 2 ore prima oppure fatelo leggermente sciogliere 30 secondi al microonde.

Il beccuccio per i biscotti dev’essere piccolo e a stella.

Se avete il sac a poche di stoffa meglio ancora altrimenti va bene quello di plastica usa e getta della Cuki.

La farina Ori di Sicilia potete sostituirla con la farina per frolla Nutrifree o Mix It (setacciata).

La farina di riso NON va sostituita

Forno ventilato preriscaldato

4,8 / 5
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