Le Nuvolette dolci allo yogurt con impasto al cucchiaio sono delle frittelle morbidissime e ricoperte di zucchero. Perfette da preparare a carnevale e non solo.
Sono molto semplici da preparare e con pochissimi ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gyogurt (gusto a piacere)
- 2uova
- 230 gfarina senza glutine Caputo (oppure Nutrifree per pane)
- 85 gzucchero
- scorza d’arancia
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 500 golio di semi di arachide
- zucchero
Preparazione
In una terrina mescolare energicamente con una frusta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia.
Aggiungere lo yogurt e mescolare.
Incorporare un po per volta la farina e il lievito. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, simil al gelato.
Scaldare l’olio in una padella piccola ma dai bordi alti.
Non appena è caldo, bagnare d’olio 2 cucchiaini, prelevare un po d’impasto e friggere da entrambi i lati, rigirando spesso le nuvolette.
Nella padella non più di 5 o 6 nuvolette dolci allo yogurt alla volta.
Scolare su carta assorbente e proseguire la cottura delle altre nuvolette tenendo la fiamma medio bassa e rigirandole spesso.
Ancora calde passarle nello zucchero semolato.
Per i più golosi consiglio di farcirle con la nutella.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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