Nuvolette dolci allo yogurt

Le Nuvolette dolci allo yogurt con impasto al cucchiaio sono delle frittelle morbidissime e ricoperte di zucchero. Perfette da preparare a carnevale e non solo.
Sono molto semplici da preparare e con pochissimi ingredienti.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gyogurt (gusto a piacere)
  • 2uova
  • 230 gfarina senza glutine Caputo (oppure Nutrifree per pane)
  • 85 gzucchero
  • scorza d’arancia
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 500 golio di semi di arachide
  • zucchero

Preparazione

  1. In una terrina mescolare energicamente con una frusta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia.

    Aggiungere lo yogurt e mescolare.

    Incorporare un po per volta la farina e il lievito. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, simil al gelato.

  2. Scaldare l’olio in una padella piccola ma dai bordi alti.

    Non appena è caldo, bagnare d’olio 2 cucchiaini, prelevare un po d’impasto e friggere da entrambi i lati, rigirando spesso le nuvolette.

    Nella padella non più di 5 o 6 nuvolette dolci allo yogurt alla volta.

    Scolare su carta assorbente e proseguire la cottura delle altre nuvolette tenendo la fiamma medio bassa e rigirandole spesso.

    Ancora calde passarle nello zucchero semolato.

    Per i più golosi consiglio di farcirle con la nutella.

Video ricetta

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