Polpette gustose di patate con prosciutto

Polpette gustose di patate con prosciutto cotto facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
Provate a preparare anche voi queste buonissime Polpette gustose di patate con prosciutto cotto, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 50 gformaggio (grattugiato)
  • sale e pepe
  • 2 fetteprosciutto cotto

Inoltre

  • 1uovo
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • 500 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

    In una ciotola unite le patate schiacciate, l’uovo, sale, pepe, formaggio e prosciutto cotto sminuzzato. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.

  2. Formate le polpette grandi quanto una noce o poco più.

    In una terrina sbattete l’uovo con la forchetta e salare.

    Passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

    Ripetere la stessa operazione per una panatura più spessa.

    Lasciate riposare le polpette in frigo per 30 minuti.

  3. Friggete le polpette in abbondante olio di semi di girasole, rigirando continuamente.

    Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.

  4. Le polpette gustose di patate con prosciutto sono pronte!

4,5 / 5
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