Ghirlanda di pizza senza glutine

Ghirlanda di pizza senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire durante le feste natalizie o semplicemente un modo diverso di preparare la pizza in casa.

Vi ho già proposto qualche anno fa la Ghirlanda di pizza, ma questa volta devo ammettere che è venuta più bella e soffice. Una vera bontà che vi consiglio di provare.

Come farina ho utilizzato la Mix B della Schar che potete sostituire con la Nutrifree, e lievito secco di birra anziché quello fresco.

Ho farcito la ghirlanda di pizza senza glutine con passata di pomodoro, mozzarella e olive ma se volete potete aggiungere anche del prosciutto cotto oppure cime di rapa e salsiccia; aspetto le foto se provate questa seconda idea. Mi raccomando!

Qui sotto lascio le mie ultime ricette, perfette da servire a Natale e il video di questa gustosa pizza.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

250 g acqua (tiepida)
15 g olio extravergine d’oliva
5 g sale

per la farcitura

200 g passata di pomodoro
sale
origano
1 mozzarella
olive nere in salamoia

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua tiepida.

Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, nel forno caldo ma spento, fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza 2 ore)

Non appena l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di riso e mais.

Con una ciotolina pressate leggermente il centro in modo da formare un cerchio senza però schiacciare tanto altrimenti si buca l’impasto. Guarda video

Con un coltello ben affilato praticate un taglio a croce al centro del disco centrale e ancora altri taglietti come per dare la forma di tanti raggi.

Condite con la salsa di pomodoro, senza sporcare la parte centrale dove ci sono i paglietti e il cornicione della corona.

Completate con sale, origano e mozzarella a fette e olive.

Tirate ogni triangolino verso l’esterno  cercando di unire bene i bordi. Spennellate tutta la superficie senza pomodoro con olio così diventerà bella dorata.

Fate cuocere in forno caldo a 210°C per 15/18 minuti.

Sfornate e servitela calda e filante.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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