Pizza di scarole senza glutine

Ricetta per preparare una buonissima Pizza di scarole senza glutine, gustosa e facilissima da preparare. Perfetta da preparare la Vigilia di Natale.

Se vuoi preparare una gustosa Pizza di scarole senza glutine ti consiglio di provare questa ricetta facile e veloce. 

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina per pane senza glutine (io ho usato Farmo Fibrepan )
5 g lievito di birra secco
300 g acqua tiepida
15 g olio extravergine d’oliva
5 g sale

inoltre

10 alici sott’olio
olive taggiasche (denocciolate)
1 cespo scarola liscia
pecorino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua e un pizzico di zucchero.

Unite la farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

Nel frattempo, lavare bene la scarola, tagliarla a pezzi e lasciarla appassire in padella con un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio,1 peperoncino, 1 cucchiaino di capperi e 2 alici.

Fate cuocere la scarola, fino a quando l’acqua non si sarà assorbita completamente.

Salare e pepare.

Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno metà impasto.

Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

Farcite con la scarola cotta, alici sminuzzato, olive e una grattugiata di pecorino.

Con l’aiuto della farina di mais e riso, stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.

Richiudete bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare bene con un filo d’olio.

Accendete il forno a 200° e non appena arriva a temperatura, infornate la pizza e fate cuocere per 25/30 minuti.

Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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