
La voglia di preparare la Ghirlanda di pizza senza glutine mi è venuta dopo aver visto quella della mia carissima amica Loredana ,del blog ” La cucina di Loredana” ,che ringrazio ! La sua è glutinosa ed è anche ,bellissima!
Vi consiglio di guardare la video ricetta che trovate qui sotto
Ingredienti
° 300 grammi di farina per pane e lievitati Nutrifree
°200 grammi di acqua tiepida
°mezzo cubetto di lievito di birra
°un pizzico di zucchero
°un cucchiaino di sale
°un cucchiaio di olio
°farina di mais per lo spolvero
°salsa di pomodoro
°mozzarella
°olio,sale e origano
Procedimento
Sbriciolate il lievito in una terrina,versate l’acqua tiepida e lo zucchero e mescolate con il cucchiaio ,fino a quando non si scioglie bene il lievito.
Versate la farina e iniziate a impastare energicamente prima con il cucchiaoi e poi con le mani.
Unite il sale e l’olio e continuate a impastrre. Formate un panetto,coprite e lasciatelo lievitare 2 ore.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato,stendetelo su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di mais.
Ritagliate un grande disco e al centro ,con un coppapasta rotondo praticate una piccola incisione senza tagliare la pasta . . GUARDA IL VIDEO
Con un coltello ben affilato praticate un taglio a croce al centro del disco centrale e ancora altri taglietti ,come per dare la forma di tanti raggi GUARDA VIDEO
Condite lungo il cornicione con la salsa di pomodoro,sale,origano ,cubetti di mozzarella e un filo d’olio.
Tirate ogni triangolino verso l’esterno cercando di unire bene i bordi.
Infornate la ghirlanda di pizza e fate cuocere a 220 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate e gustate subito.
Con i ritagli della pasta potete realizzare dei panzerottini o dei cornetti come ho fatto io nel video 😉
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary