Biscotti Palle di neve senza glutine, gustosi, friabili e facili da preparare. Perfetti da regalare a Natale o da servire insieme ai tanti dolci natalizi come Torroncini, Struffoli, Mostaccioli, Cartellate e tanti altri altri dolci di Natale.
Questi biscottini a base di mandorle, burro e farina, sono così buoni che vanno a ruba ogni volta che li preparo. Provateli, sono sicura che saranno un regalo graditissimo magari confezionati insieme ai Biscotti alle noci che vi ho proposto qualche giorno fa.
Per realizzare i biscotti palle di neve ho usato la Farina Nutrifree per pasta frolla che potete sostituire con il Mix Ori di Sicilia o Mix It Schar.
Alla fine della ricetta vi lascio alcuni consigli sulla preparazione dei biscotti e qui sotto il video tutorial.
Ricette da non perdere=> Cuddrurieddri calabresi senza glutine, Frittelle di cavolfiore senza lievitazione

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavorare con la spatola in burro morbidissimo fino ad ottenere una crema.
Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare sempre con la spatola.
Unire l’uovo e mescolare poi infine incorporare le due farine e il lievito.
Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e gerente appiccicoso.
Con le mani leggermente unte d’olio prelevare un po d’impasto e formare delle palline non più grandi di una noce.
Disporre le palline su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 175°C, modalità ventilato, per massimo 15 minuti.
Sfornare e ancora tiepidi passarli nello zucchero a velo.
Devono essere ricoperte completamente.
Sistemare i biscotti palle di neve su un piatto da portata e lasciar riposare qualche ora prima di guastarlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Consigli
Il burro dev’essere morbidissimo, quindi consiglio di turarlo fuori dal frigo 4/5 ore prima.
La farina di mandorle dev’essere priva di zucchero o amido.
Se occorre potete aggiungere all’impasto 2 cucchiai di latte.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.