Biscotti Palle di Neve senza glutine

Biscotti Palle di neve senza glutine, gustosi, friabili e facili da preparare. Perfetti da regalare a Natale o da servire insieme ai tanti dolci natalizi come Torroncini, Struffoli, MostaccioliCartellate e tanti altri altri dolci di Natale.

Questi biscottini a base di mandorle, burro e farina, sono così buoni che vanno a ruba ogni volta che li preparo. Provateli, sono sicura che saranno un regalo graditissimo magari confezionati insieme ai Biscotti alle noci che vi ho proposto qualche giorno fa.

Per realizzare i biscotti palle di neve ho usato la Farina Nutrifree per pasta frolla che potete sostituire con il Mix Ori di Sicilia o Mix It Schar.

Alla fine della ricetta vi lascio alcuni consigli sulla preparazione dei biscotti e qui sotto il video tutorial.

Ricette da non perdere=> Cuddrurieddri calabresi senza glutineFrittelle di cavolfiore senza lievitazione

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per prima cosa lavorare con la spatola in burro morbidissimo fino ad ottenere una crema.

Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare sempre con la spatola.

Unire l’uovo e mescolare poi infine incorporare le due farine e il lievito.

Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e gerente appiccicoso.

Con le mani leggermente unte d’olio prelevare un po d’impasto e formare delle palline non più grandi di una noce.

Disporre le palline su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 175°C, modalità ventilato, per massimo 15 minuti.

Sfornare e ancora tiepidi passarli nello zucchero a velo.

Devono essere ricoperte completamente.

Sistemare i biscotti palle di neve su un piatto da portata e lasciar riposare qualche ora prima di guastarlo.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Consigli

Il burro dev’essere morbidissimo, quindi consiglio di turarlo fuori dal frigo 4/5 ore prima.

La farina di mandorle dev’essere priva di zucchero o amido.

Se occorre potete aggiungere all’impasto 2 cucchiai di latte.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.