Torroncini al cioccolato e frutta secca, veloci da preparare e buonissimi. Perfetti da servire nelle feste natalizie insieme a Struffoli, Mostaccioli, Cartellate e tanti altri altri dolci di Natale.
I Torroncini al cioccolato sono ideali anche da regalare a Natale, chiusi in sacchetti di plastica per alimenti chiusi con fiocchetti, magari insieme alle Mandorle e nocciole al cioccolato. Sono sicura che saranno un regalo graditissimo.
Per preparare questi torroncini ho usato un mix di frutta secca a base di nocciole, mandorle, noci e mirtilli che potete sostituire con anacardi, pistacchi, mandorle pelate e uvetta sultanina. Mentre come cioccolato ho usato una tavoletta di cioccolato fondente, al latte e bianco per ottenere 3 gusti diversi.
Se invece volete preparare un torrone grande da porzione a tavola vi consiglio la ricetta del Torrone alle nocciole.
A proposito di frutta secca date uno sguardo alla ricetta del Croccante alle mandorle e i Biscotti alle noci
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa versare la frutta secca su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno a 180°C per 5 minuti (non di più).
Nel frattempo spezzettare grossolanamente le tavolette di cioccolato, dividerle in 3 ciotole differenti e far sciogliere al microonde per 2 minuti circa, mescolando oggi 40 secondi.
*Ogni ciotola deve contenere una tipologia di cioccolato.
Aggiungere in ogni ciotola un cucchiaino di olio di semi che servirà a non far opacizzare il cioccolato una volta solidificato. Mescolare bene.
Versare in ogni ciotola una parte di frutta secca e mescolare subito.
Foderare con carta da forno delle piccole teglie d’alluminio e versare in ognuna il cioccolato con la frutta secca.
*Dovrete ottenere una teglia di torroncino al cioccolato bianco, una cioccolato al latte e un’altra fondente.
Mettere in frigo e lasciar rassodare i torroncini per un paio d’ore.
Con un coltello affilato dividere ogni pezzo di torrone in 6 quadretti.
Conservare in scatole di latta oppure nelle teglie utilizzate fino al momento di servirli.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni
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