Torroncini al cioccolato e frutta secca

Torroncini al cioccolato e frutta secca, veloci da preparare e buonissimi. Perfetti da servire nelle feste natalizie insieme a Struffoli, Mostaccioli, Cartellate e tanti altri altri dolci di Natale.

I Torroncini al cioccolato sono ideali anche da regalare a Natale, chiusi in sacchetti di plastica per alimenti chiusi con fiocchetti, magari insieme alle Mandorle e nocciole al cioccolato. Sono sicura che saranno un regalo graditissimo.

Per preparare questi torroncini ho usato un mix di frutta secca a base di nocciole, mandorle, noci e mirtilli che potete sostituire con anacardi, pistacchi, mandorle pelate e uvetta sultanina. Mentre come cioccolato ho usato una tavoletta di cioccolato fondente, al latte e bianco per ottenere 3 gusti diversi.

Se invece volete preparare un torrone grande da porzione a tavola vi consiglio la ricetta del Torrone alle nocciole.

A proposito di frutta secca date uno sguardo alla ricetta del Croccante alle mandorle e i Biscotti alle noci

Ricette da non perdere=> Cuddrurieddri calabresi senza glutine, Frittelle di cavolfiore senza lievitazione

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

250 g frutta secca (sgusciata)
150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato al latte
150 g cioccolato bianco
3 cucchiaini olio di semi di girasole

Passaggi

Per prima cosa versare la frutta secca su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno a 180°C per 5 minuti (non di più).

Nel frattempo spezzettare grossolanamente le tavolette di cioccolato, dividerle in 3 ciotole differenti e far sciogliere al microonde per 2 minuti circa, mescolando oggi 40 secondi.

*Ogni ciotola deve contenere una tipologia di cioccolato.

Aggiungere in ogni ciotola un cucchiaino di olio di semi che servirà a non far opacizzare il cioccolato una volta solidificato. Mescolare bene.

Versare in ogni ciotola una parte di frutta secca e mescolare subito.

Foderare con carta da forno delle piccole teglie d’alluminio e versare in ognuna il cioccolato con la frutta secca.

*Dovrete ottenere una teglia di torroncino al cioccolato bianco, una cioccolato al latte e un’altra fondente.

Mettere in frigo e lasciar rassodare i torroncini per un paio d’ore.

Con un coltello affilato dividere ogni pezzo di torrone in 6 quadretti.

Conservare in scatole di latta oppure nelle teglie utilizzate fino al momento di servirli.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.