Torrone alle nocciole

Ricetta per preparare un buonissimo torrone alle nocciole fatto in casa, perfetto da servire nei giorni di festa e ideale anche come idea regalo.

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Il torrone alle nocciole e molto semplice da preparare e per realizzarlo servono pochi ingredienti. Presto la video ricetta sul mio canale youtube.

Vediamo subito cosa occorre per preparare il Torrone alle nocciole

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato bianco (Zaini) 300 g
  • Cioccolato fondente 300 g
  • Crema di nocciole 250 g
  • Nocciole 100 g
  • Granella di nocciole 50 g

Preparazione

  1. Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagno maria.

    Una volta sciolto rivestire con circa la metà del cioccolato tutta la parte interna dello stampo. Fare uno strato abbastanza spesso. (io ho usato uno stampo di carta ma va bene anche in silicone)

    Riporre in freezer per cinque minuti.

  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagna maria.

    Mettere in una ciotola la crema di nocciole e il cioccolato bianco ormai sciolto e amalgamare bene con un cucchiaio.

    Aggiungere le nocciole intere, la granella di nocciole e mescolare ancora.

    Riprendere lo stampo dal freezer e riempirlo di cioccolato e nocciole.

    Riporre in freezer per cinque/dieci minuti o fin quando non sarà solido.

  3. Togliere dal freezer e versare la cioccolata fondente avanzata per creare l’ultimo strato ovvero la base del torrone.

    Mettere in freezer per dieci minuti.

    Estrarre il torrone dallo stampo (nel mio caso strappando lo stampo di carta) e rovesciarlo su un piatto da portata.

    Il torrone alle nocciole è pronto per essere tagliato e gustato.

  4. *La ricetta del torrone alle nocciole l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy => QUI

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

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    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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