Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle: un tipico dolce natalizio, facilissimo da preparare e ideale da servire a fine pasto o da regalare, chiuso in bustine alimentari e infiocchettato.
per la preparazione del croccante alle mandorle potete usare mandorle con la buccia come ho fatto io oppure spellate. Inoltre è possibile anche aggiungere le nocciole. Sarà ancora più buono!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle
  • 150 gzucchero
  • Mezzogocce di spremuta di limone
  • olio di semi

Preparazione

  1. Mettere le mandorle sulla placca del forno senza sovrapporre tra loro e tostarle a 200° per 5/8 minuti.

    Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con qualche goccia di limone, mescolando continuamente.

  2. Quando si sarà completamente sciolto versate all’interno del tegame le mandorle e mescolate rapidamente.

    Fate cuocere qualche istante, sempre mescolando.

    Versate il croccante sulla carta da forno leggermente spennellata con olio di semi.

    Coprite sopra con un’altro foglio di carta da forno e con l’aiuto di un matterello distribuitelo cercando di ottenere un rettangolo.

  3. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Con un coltello affilato tagliate il croccante alle mandorle a barrette oppure in modo irregolare.

Conservazione

Conservate il croccante alle mandorlo in un contenitore foderato con carta da forno in un luogo fresco a e asciutto (no frigorifero), lontano da fonti di calore.

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