Croccante alle mandorle: un tipico dolce natalizio, facilissimo da preparare e ideale da servire a fine pasto o da regalare, chiuso in bustine alimentari e infiocchettato.
per la preparazione del croccante alle mandorle potete usare mandorle con la buccia come ho fatto io oppure spellate. Inoltre è possibile anche aggiungere le nocciole. Sarà ancora più buono!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle
- 150 gzucchero
- Mezzogocce di spremuta di limone
- olio di semi
Preparazione
Mettere le mandorle sulla placca del forno senza sovrapporre tra loro e tostarle a 200° per 5/8 minuti.
Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con qualche goccia di limone, mescolando continuamente.
Quando si sarà completamente sciolto versate all’interno del tegame le mandorle e mescolate rapidamente.
Fate cuocere qualche istante, sempre mescolando.
Versate il croccante sulla carta da forno leggermente spennellata con olio di semi.
Coprite sopra con un’altro foglio di carta da forno e con l’aiuto di un matterello distribuitelo cercando di ottenere un rettangolo.
Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Con un coltello affilato tagliate il croccante alle mandorle a barrette oppure in modo irregolare.
Conservazione
Conservate il croccante alle mandorlo in un contenitore foderato con carta da forno in un luogo fresco a e asciutto (no frigorifero), lontano da fonti di calore.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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