Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato fondente sono dei dolcetti golosi, veloci e facilissimi da preparare, ideali da servire nel periodo natalizio e perfetti anche come idea regalo.
RICETTA DA NON PERDERE=> Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato,Biscotti di Natale ripieni di marmellata,
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Le mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato sono davvero facili da realizzare e impacchettati in bustine trasparenti possono essere usati come segnaposto da porare poi a casa, oppure da regalare ai nostri cari e vicini di casa.
Nel video qui sotto vi mostro come si preparano le Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato e come diventano un ottima idea regalo. Guardate il video fino alla fine mi raccomando.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Mandorle sgusciate
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100 g Nocciole tostate
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200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Tostare le mandorle in forno caldo a 200 gradi per qualche minuto e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in un pentolino e farlo scioglierlo a bagnomaria.
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Non appena il cioccolato si è sciolto bene versare all’interno del pentolina le mandorle e mescolare bene così da ricoprirle completamente di cioccolato.
Con l’aiuto di due cucchiaini prendere un po di mandorle e sistemarle a mucchietti su un foglio di carta da forno. Continuare così fino a esaurire le mandorle.
Nello stesso cioccolato sciolto aggiungere le nocciole, mescolare e ripetere la stessa operazione.
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Lasciar asciugare le mandorle e le nocciole a temperatura ambiente.
Confezionate i cioccolati in sacchettini di plastica alimentare e chiuderli del nastrino rosso.
Le mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato si possono conservare per due settimane in contenitori di latta.