I Bignè di Natale ripieni di crema chantilly sono dei dolcetti a base di pasta choux, perfetti da servire nelle occasioni speciali come il Natale e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=> Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato, Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato, Biscotti di Natale ripieni di marmellata,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Golosi e facili da preparare i Bignè di Natale che vi propongo oggi sono una vera bontà a cui non si può resistere.Ideali anche come dolce della Domenica.
Per la preparazione dei Bignè di Natale mi sono ispirata al Paris Brest di Natale che trovate => QUI.
Provate a realizzarli anche voi sono sicura che andranno a ruba.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta choux
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180 g farina per pane (Nutrifree)
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250 g Acqua
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100 g Burro
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4 Uova (grandi)
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1 pizzico Sale
Per la crema
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250 ml Latte
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1 uovo
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1 tuorlo
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20 g Amido di mais (maizena)
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60 g Zucchero
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Ciliegie candite
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300 ml panna montata
Preparazione
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Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento, un uovo per volta.
*Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
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Foderare con carta da forno la placca del forno.
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande e fare delle spirali,ripassando 2 volte. (un po come si fa con le zeppole).
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
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Nel frattempo, preparate la crema chantilly.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, la vanillina, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
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Montare la panna e dividerla in due parti.
Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare .
Tagliare a metà i bignè.
Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire i bignè.
Decorare sopra con ciuffetti di panna montata, ciliege candite e zucchero a velo.
Conservare in frigo per 1 ora prima di servirle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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