Cestini di sfoglia con cotechino e lenticchie

Cestini di sfoglia con cotechino e lenticchie un idea gustosa, veloce ed originale da servire per il cenone di San Silvestro.

Il cotechino con le lenticchie è un piatto delle feste che non può assolutamente mancare nel menù di capodanno. Oggi vi propongo una versione diversa per presentarlo ai nostri commensali.
Per realizzare questo piatto ho usato il cotechino precotto, per velocizzare i tempi di cottura, e la pasta sfoglia senza glutine già stesa che potete sostituire con la pasta brisè fatta in casa.

Qui sotto lascio la video ricetta dei cestini di sfoglia con cotechino e altre idee di antipasto ideali per le feste.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda (senza glutine)
1 cotechino Modena precotto
200 g lenticchie secche
sale
rosmarino
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
100 g passata di pomodoro
1 carota
sedano

Strumenti

1 Teglia per muffin

Passaggi

Preparazione Lenticchie

Per prima cosa preparare le lenticchie.

Lessate le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti, a fiamma bassa.

Non appena le lenticchie sono pronte, versatele in una terrina con tutto il loro liquido di cottura.

Nella stessa pentola fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio.

Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e versate le lenticchie con il loro liquido. Aggiungete il rosmarino tritato, il sale e la carote, coprite con il coperchio e portate a bollore. Non appena inizia a bollire, abbassate la fiamma e lasciatele cuocere altri  20 minuti.

Dopodiché, in un’altra pentola piena d’acqua, immergete il cotechino con la sua confezione di plastica, per 25 minuti a partire dal bollore.

Scolatelo, aprite la confezione e fate fuoriuscire il liquido che c’è all’interno.

Lasciate intiepidire e tagliatelo a dadini.

Nel frattempo che cuociono le lenticchie e il cotechino realizzata i cestini di pasta sfoglia.

Srotolare la pasta sfoglia e con un taglia biscotti a forma di fiore ritagliate 12 fiori.

Sistemate i fiori in una teglia da muffin cercando di farli aderire bene alle pareti della teglia.

Bucherellate il fondo con una forchetta.

Informate a 200 gradi per 13 minuti circa.

Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo

Sistemate i cestini su un tagliere e schiacciateli leggermente al centro.

Farcite con un cucchiaino di lenticchie e un dadino do cotechino.

Infine completate con rosmarino e un filo d’olio.

Servite tiepidi.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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