Cestini di pasta sfoglia ripieni di mousse al formaggio

Cestini di pasta sfoglia ripieni di mousse al formaggio un antipasto veloce e sfizioso, perfetto da servire anche come aperitivo.
Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e avere a disposizione un taglia biscotti a forma di fiore o rotondo. Provate a fare anche voi i cestini di pasta sfoglia ripieni di mousse al formaggio e divertitevi a guarnirli come più vi piace.
Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provateli a fare con la pasta brisè come in questa ricetta => QUI


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RICETTA DA NON PERDERE=>Ricetta base Crespelle, 30 Antipasti veloci per il Cenone di Capodanno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia Buitoni senza glutine
  • 250 gricotta
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 40 glatte
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • 1 fettaprosciutto cotto

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e con un taglia biscotti da 8 cm a forma di fiore ritagliate 12 fiori.

    Sistemate i fiori in una teglia da muffin cercando di farli aderire bene alle pareti della teglia.

    Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Informate a 220 gradi per 15 minuti circa.

    Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo

  2. In un mixer da cucina frullate la ricotta con latte, sale, pepe, prosciutto cotto e prezzemolo tritato. 

    Trasferite la farcia in un sac a poche con il beccuccio a stella.

    Riempite di farcia i cestini e disponeteli su un piatto da portata.

  3. Sui cestini ho aggiunto delle noci, pepe rosa e funghetti.

  4. Nelle mie stories su Instagram video dei vari passaggi => QUI

4,8 / 5
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