Ricetta base Crespelle

Ricetta base Crespelle  perfette senza glutine, facili e veloci da preparare. Ideali per essere gustate dolci con crema di nocciole o marmellate, ma anche salate con ripieno di carne o di verdure. Una ricetta base da salvare nel vostro ricettario.
Per la Ricetta base crespelle questa volta ho usato la Mix It Schar ma va bene anche la farina di riso finissima oppure un mix per pane.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 crespelle

  • 180 gfarina Mix It Schar
  • 4uova
  • 400 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale.

    Aggiungere la farina setacciata e il latte a filo e continuare a mescolare con una frusta.

    Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.

  2. Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 24 cm, ungetela con un pezzettino di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.

    Cuocete la crespella da entrambi i lati.

  3. Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.

    A questo punto le crespelle senza glutine sono pronte per essere farcite come più vi piace

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