Rotolo soffice ripieno di mascarpone e caffè

Rotolo soffice ripieno di mascarpone e caffè al gusto tiramisù, morbido e goloso; perfetto come Dolce della Domenica.
Prima di procedere con la preparazione del Rotolo soffice ripieno di mascarpone e caffè GUARDATE il => VIDEO
Un dolce davvero molto semplice da preparare, ideale da servire per merenda o come dolcetto di fine pasto. Provatelo, è buonissimo!

Se non volete usare il caffè vi consiglio la versione con l’alchermes => Rotolo dolce ripieno di crema al mascarpone, mentre per gli amanti del caffè provate la versione => Rotolo al caffè e mascarpone


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 130 gzucchero
  • 130 gfarina Mix It Schar
  • 1 cucchiainomiele

per il ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna montata
  • 1 tazzacaffè amaro
  • q.b.scaglie di cioccolato
  • 60 gzucchero a velo
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.

    In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.

    Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e montare ancora per 5 minuti.

  2. Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi  8 massimo 10 minuti.

  3. Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo

  4. In una terrina montare la panna fredda.

    A parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo.

    Aggiungere poco più della metà di panna al mascarpone e mescolare ancora per qualche secondo con le fruste oppure con la spatola.

  5. Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola, coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo. 

    Pareggiate i bordi con un coltello affilato

  6. Bagnate leggermente con l’aiuto di un cucchiaio la base di caffè.

    Spalmate sopra la crema al mascarpone con la spatola, delicatamente.

    Aggiungete sopra scagliette di cioccolato.

  7. Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.

    Sistematelo su un piatto da portata.

    Bagnate ancora leggermente la superficie con il caffè.

    Ricopritelo di panna montata e lasciate rapprendere in frigo per 1 ora.

    Prima di servire decorate con cacao amaro.

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