Rotolo al caffè e mascarpone gusto tiramisù, morbido e goloso; perfetto come Dolce della Domenica.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 4uova
- 130 gzucchero
- 120 gfarina Mix It Schar (senza glutine)
- 1 cucchiainomiele
- tazze da caffècaffè (40 ml circa)
Per la farcia
- 50 mlcaffè amaro freddo
- 70 gzucchero a velo
- 200 gpanna da montare (fredda)
- 250 gmascarpone
Preparazione
Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere il caffè amaro, la farina setacciata e montare ancora per 5 minuti.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi 8 massimo 10 minuti.
Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo
In una terrina montare la panna fredda.
A parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè.
Aggiungere alla panna il mascarpone con il caffè e montare ancora per qualche secondo con le fruste.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola, coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.
Pareggiate i bordi con un coltello affilato. Spalmate sopra la crema al caffè.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più stretto.
Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore.
Prima di servire il rotolo al caffè decorare con cacao amaro.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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nice!