Rotolo al caffè e mascarpone

Rotolo al caffè e mascarpone gusto tiramisù, morbido e goloso; perfetto come Dolce della Domenica.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 4uova
  • 130 gzucchero
  • 120 gfarina Mix It Schar (senza glutine)
  • 1 cucchiainomiele
  • tazze da caffècaffè (40 ml circa)

Per la farcia

  • 50 mlcaffè amaro freddo
  • 70 gzucchero a velo
  • 200 gpanna da montare (fredda)
  • 250 gmascarpone

Preparazione

  1. Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.

    In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.

    Ottenuto un composto spumoso, aggiungere il caffè amaro, la farina setacciata e montare ancora per 5 minuti.

    Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi  8 massimo 10 minuti.

  2. Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo

  3. In una terrina montare la panna fredda.

    A parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè.

    Aggiungere alla panna il mascarpone con il caffè e montare ancora per qualche secondo con le fruste.

  4. Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola, coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.

    Pareggiate i bordi con un coltello affilato. Spalmate sopra la crema al caffè.

    Arrotolate delicatamente partendo dal lato più stretto.

    Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore.

  5. Prima di servire il rotolo al caffè decorare con cacao amaro.

Video Ricetta

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