Pasta veloce al tonno e pomodoro: un primo piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti e tanto gustoso. Perfetto da preparare quando si hanno amici a cena o poco tempo per cucinare.
A piacere si possono aggiungere le olive nere denocciolate e i capperi.
Come pasta ho usato i fusilli della Rummo senza glutine ma vanno bene anche le penne e gli spaghetti.
Come pomodoro ho usato della buonissima e vellutata Passata di Pomodoro Mutti che ho trovato nella Degustabox di Settembre

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfusilli (senza glutine)
- 400 gpassata di pomodoro Mutti
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- 2acciughe sott’olio
- 3 pizzichiolio extravergine d’oliva
- 160 q.b.tonno al naturale
- prezzemolo
- sale
Preparazione
In una padella far un soffritto d’ olio, aglio e peperoncino.
Dopo qualche istante aggiungere le acciughe sminuzzate e il tonno. Aggiungere un mestolo di acqua calda e lasciar insaporire mescolando.
Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e il sale e portare a bollore.
Coprire e abbassare la fiamma e far cuocere per 30 minuti.
Dopo 30 minuti lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla al dente e trasferirla nella padella con il sugo di tonno.
Mescolare bene e impiantare con prezzemolo fresco sminuzzato.
Semplice e buonissima la Pasta veloce al tonno e pomodoro che vi consiglio oggi. Provatela!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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