Pasta veloce al tonno e pomodoro

Pasta veloce al tonno e pomodoro: un primo piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti e tanto gustoso. Perfetto da preparare quando si hanno amici a cena o poco tempo per cucinare.
A piacere si possono aggiungere le olive nere denocciolate e i capperi.
Come pasta ho usato i fusilli della Rummo senza glutine ma vanno bene anche le penne e gli spaghetti.
Come pomodoro ho usato della buonissima e vellutata Passata di Pomodoro Mutti che ho trovato nella Degustabox di Settembre

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfusilli (senza glutine)
  • 400 gpassata di pomodoro Mutti
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 2acciughe sott’olio
  • 3 pizzichiolio extravergine d’oliva
  • 160 q.b.tonno al naturale
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. In una padella far un soffritto d’ olio, aglio e peperoncino.

    Dopo qualche istante aggiungere le acciughe sminuzzate e il tonno. Aggiungere un mestolo di acqua calda e lasciar insaporire mescolando.

  2. Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e il sale e portare a bollore.

    Coprire e abbassare la fiamma e far cuocere per 30 minuti.

  3. Dopo 30 minuti lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla al dente e trasferirla nella padella con il sugo di tonno.

    Mescolare bene e impiantare con prezzemolo fresco sminuzzato.

  4. Semplice e buonissima la Pasta veloce al tonno e pomodoro che vi consiglio oggi. Provatela!

4,9 / 5
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