Focaccia ripiena impasto molle

Focaccia ripiena a impasto molle senza glutine gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire come antipasto o nei buffet di compleanno.
Per preparare la focaccia ripiena a impasto molle ho usato il Bimby ma va bene la planetaria, le fruste elettriche con ganci a spirale oppure un cucchiaio.
L’ho farcita con prosciutto e scamorza ma si può farcire a piacere con quello che si ha a disposizione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glatte (tiepido)
  • 1 bustinalievito di birra secco (oppure 15 g di lievito di birra fresco)
  • 50 gacqua (tiepida)
  • 60 golio di semi di girasole
  • 10 gzucchero
  • 10 gsale
  • 1uovo
  • 300 gfarina Mix It Schar
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Nel boccale del bimby sciogliere il lievito con acqua, latte e zucchero 1 minuti 37° velocità 1.

    Poi aggiungere l’olio e l’uovo: 30 secondi velocità 4.

    * Anche senza Bimby procedere allo stesso modo impastando con il cucchiaio oppure le fruste elettriche

  2. Aggiungere la farina e il sale: 1 min velocità 5

    * Con le fruste o il cucchiaio servirà qualche minuto in più

  3. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e foderare uno stampo rotondo da 24 cm.

    Versare all’interno metà impasto e distribuirlo con il dorso del cucchiaio.

  4. Farcire a strati con fette di prosciutto e scamorza.

    Coprire con l’altra parte d’impasto distribuendolo sempre con il cucchiaio delicatamente.

  5. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare er 2 o 3 ore.

    Deve arrivare quasi al bordo della tortiera e raddoppiare di volume.

  6. Dopodiché, versare sopra un filino d’olio senza spennellarla la focaccia.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti

  7. Sfornare e lasciar intiepidire la focaccia ripiena a impasto molle prima di gustarla.

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