Focaccia ripiena a impasto molle senza glutine gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire come antipasto o nei buffet di compleanno.
Per preparare la focaccia ripiena a impasto molle ho usato il Bimby ma va bene la planetaria, le fruste elettriche con ganci a spirale oppure un cucchiaio.
L’ho farcita con prosciutto e scamorza ma si può farcire a piacere con quello che si ha a disposizione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte (tiepido)
- 1 bustinalievito di birra secco (oppure 15 g di lievito di birra fresco)
- 50 gacqua (tiepida)
- 60 golio di semi di girasole
- 10 gzucchero
- 10 gsale
- 1uovo
- 300 gfarina Mix It Schar
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Nel boccale del bimby sciogliere il lievito con acqua, latte e zucchero 1 minuti 37° velocità 1.
Poi aggiungere l’olio e l’uovo: 30 secondi velocità 4.
* Anche senza Bimby procedere allo stesso modo impastando con il cucchiaio oppure le fruste elettriche
Aggiungere la farina e il sale: 1 min velocità 5
* Con le fruste o il cucchiaio servirà qualche minuto in più
Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e foderare uno stampo rotondo da 24 cm.
Versare all’interno metà impasto e distribuirlo con il dorso del cucchiaio.
Farcire a strati con fette di prosciutto e scamorza.
Coprire con l’altra parte d’impasto distribuendolo sempre con il cucchiaio delicatamente.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare er 2 o 3 ore.
Deve arrivare quasi al bordo della tortiera e raddoppiare di volume.
Dopodiché, versare sopra un filino d’olio senza spennellarla la focaccia.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti
Sfornare e lasciar intiepidire la focaccia ripiena a impasto molle prima di gustarla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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