Biscotti da inzuppo senza glutine

Biscotti da inzuppo senza glutine perfetti per la prima colazione o per merenda insieme al caffè o the.
I biscotti da inzuppo senza glutine si conservano per più di una settimana chiusi in una scatola di latta. Provateli, sono davvero buonissimi!
Per impastare ho usato il Bimby ma va bene un comunissimo robot da cucina o direttamente a mano sulla spianatoia.
Io ho usato 3 mix di farina che avevo in dispensa ma volendo è possibile usare solo uno come Mix C per biscotti, Nutrifree per frolla, Biaglut per pane o Caputo oppure fare 400 g di mix e 100 g di farina di riso.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 biscotti

  • 3uova
  • 140 gburro (morbido)
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 85 gfarina per dolci Nutrifree
  • 240 gfarina per frolla Nutrifree
  • 175 gfarina di riso

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby versare tutti gli ingredienti e selezionare: 1 min velocità Spiga

    L’impasto deve diventare una palla.

    Se occorre impastare 30/40 secondi a velocità 5

  2. Se non avete il bImby o il robot da cucina versate la farina sulla spianatoia, al centro aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a da dadini, la vanillina, il lievito e le uova leggermente sbattute.

    Impastate energicamente fino a ottenere un panetto morbido.

    *Se occorre aggiungete un po di latte.

  3. Coprite con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  4. Sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, formate dei cordoncini spessi circa 2 cm.

    Schiacciateli leggermente con le mani oppure con gli stuzzicante lunghi.

    Passateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.

  5. Con questa dose otterrete due teglie di biscotti.

    Fate cuocere i biscotti da inzuppo senza glutine in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (*ventilato oppure statico la temperatura in questo caso non cambia)

    Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.

4,9 / 5
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