Crespelle salate ripiene di mortadella

Crespelle salate ripiene di mortadella e mozzarella un secondo sfizioso e filante perfetto da servire per cena e non solo. Una ricetta molto semplice e veloce da realizzare.
Per farcire le crespelle ho usato la mortadella e la mozzarella ma va benissimo anche il prosciutto cotto oppure ricotta e spinaci o i funghi.
RICETTA DA NON PERDERE=> Zucca e patate sabbiose ,
Frittata farcita con prosciutto cotto e pomodori,

Presto la video ricetta delle crespelle salate ripiene

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 Crespelle

  • 400 mlLatte
  • 4Uova
  • 150 gFarina senza glutine
  • sale e pepe
  • q.b.Burro

Per il ripieno

  • 200 gMortadella
  • 2Mozzarelle
  • 30 gburro
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione delle crespelle

  1. Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale e pepe.
    Aggiungere la farina setacciata e il latte a filo e continuare a mescolare con una frusta.
    Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.
    Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 24 cm, ungetela con una noce di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.

  2. Cuocete la crespella da entrambi i lati.
    Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.
    A questo punto le crespelle senza glutine sono pronte per essere farcite come più vi piace

  3. Farcire ogni crespella con una fettina di mortadella e della mozzarella sminuzzata.
    Chiudere a portafoglio le crespelle e sistemarle su una teglia leggermente imburrata.
    Condire sopra con qualche fiocchetto di burro e cospargere di formaggio.

  4. Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 15 minuti a 200 gradi e altri 5 funzione grill.
    Sfornare e servire subito o tiepide.

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