Pasta brisè senza glutine

Ricetta per preparare la pasta brisè senza glutine in casa, con pochi e semplici ingredienti.

Perfetta per realizzare torte salate, rustici e crostatine salate e dolci. Si può preparare in anticipo e conservare in freezer per settimane.

La pasta brisè senza glutine è un ottima variante alla classica pasta sfoglia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina Biaglut per pane (senza glutine)
  • 100 g Burro
  • 100 ml acqua fredda
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, il burro a pezzi e il sale e impastare con le mani. Aggiugere l’acqua un po per volta e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo come la pasta frolla.

    Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

    Se invece usate il Bimby vi basterà impasta per 30/40 secondi a vel 4.

    Per stendere la pasta più facilmente mettetela fra due fogli di carta da forno e appiattitela con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri.

  2. La cottura della pasta brisè dipende poi dal tipo di ricetta che andrete a fare.

    Se la usate per una crostata o torta salata la cottura è 200° g per 20/30 minuti. Per le tartelle o rustici particolari, la cottura è 180° per 15/20 minuti.

    Ovviamente la cottura varia di forno in forno.

    Vi lascio alcune idee per utilizzare la pasta brisè senza glutine: Torta salata con verdure, Crostata salata di bietola e ricotta e Crostata salata ripiena di ricotta, patate e salsiccia

  3. Ricette Consigliate => Torte salate veloci e senza glutineFocaccia soffice senza glutine Panini morbidissimi senza glutine

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
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2 commenti su “Pasta brisè senza glutine

  1. Francesca il said:

    Ciao Mary. Volevo preparare la pasta brise’ in anticipo… Mi consigli di congelarla in panetto o già stesa? E quanto prima devo tirarla fuori dal freezer? Grazie mille!

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