Ricetta per preparare la pasta brisè senza glutine in casa, con pochi e semplici ingredienti.
Perfetta per realizzare torte salate, rustici e crostatine salate e dolci. Si può preparare in anticipo e conservare in freezer per settimane.
La pasta brisè senza glutine è un ottima variante alla classica pasta sfoglia.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina Biaglut per pane (senza glutine)
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100 g Burro
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100 ml acqua fredda
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola versare la farina, il burro a pezzi e il sale e impastare con le mani. Aggiugere l’acqua un po per volta e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo come la pasta frolla.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Se invece usate il Bimby vi basterà impasta per 30/40 secondi a vel 4.
Per stendere la pasta più facilmente mettetela fra due fogli di carta da forno e appiattitela con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri.
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La cottura della pasta brisè dipende poi dal tipo di ricetta che andrete a fare.
Se la usate per una crostata o torta salata la cottura è 200° g per 20/30 minuti. Per le tartelle o rustici particolari, la cottura è 180° per 15/20 minuti.
Ovviamente la cottura varia di forno in forno.
Vi lascio alcune idee per utilizzare la pasta brisè senza glutine: Torta salata con verdure, Crostata salata di bietola e ricotta e Crostata salata ripiena di ricotta, patate e salsiccia
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Ricette Consigliate => Torte salate veloci e senza glutine, Focaccia soffice senza glutine , Panini morbidissimi senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Ciao Mary. Volevo preparare la pasta brise’ in anticipo… Mi consigli di congelarla in panetto o già stesa? E quanto prima devo tirarla fuori dal freezer? Grazie mille!
Si, meglio già stesa ma non troppo e di scongelarla almeno 2 ore prima di usarla a temperatura ambiente