Focaccia soffice senza glutine

Focaccia soffice senza glutine buonissima e facile da preparare. Perfetta da gustare con i salumi e formaggi o come valido sostituto del pane. Provatela , è davvero sofficissima .

La focaccia soffice senza glutine che vi propongo in questa ricetta è stata una vera sorpresa. I due mix di farine che ho usato per la focaccia ,  insieme sono perfetti e l’hanno resa soffice e alta proprio come desideravo.

La preparazione della focaccia soffice senza glutine è davvero molto semplice e non vi servirà usare nessun robot da cucina , ma solo un cucchiaio.

Ho realizzato la video ricetta che vi lascio qui sotto così potete capire bene come si prepara questa buonissima focaccia soffice senza glutine.


Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri ) Day

Ingredienti

200 g di farina per pane senza glutine  Farmo Fibrepan ( in alternativa Coop , Freem from Lidl )

200 g di farina per pane senza glutine Revolution ( in alternativa Mix B Schar , Dalla Giovanna )

200 ml di acqua tiepida

120 ml di latte tiepido

10 g di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Una presa di sale

Poi servirà

Olio e acqua per l’emulsione

Sale grosso

Rosmarino tritato

Procedimento

In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.

Unire le farine miscelare precedentemente e mescolare con il cucchiaio.

Aggiungere un po per volta il latte e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

Ungere con un filo d’olio una teglia antiaderente dal bordo alto.

Versare all’interno l’impasto e con le mani unte estenderlo nella teglia.

Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

Non appena la focaccia sarà raddoppiata di volume , preparare l’emulsione di olio e acqua in eguale misura. *vedi video

Versare un Po per volta l’emulsione su tutta la superficie della focaccia.

Condire con sale grosso e rosmarino e praticare con i polpastrelli delle fossette.

Far cuocere la focaccia a 220 gradi per circa 25 minuti.

La cottura varia di forno in forno .

Non appena sarà colorita sopra e sotto , sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

Commenti

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4 commenti su “Focaccia soffice senza glutine

  1. Ciao, bella la tua focaccia, ma x curiosità xkè usi 2 tipi di farina? Scusami ma sono appena entrata nel mondo del gluten free. Grazie

  2. Roberta il said:

    Il secondo tipo di farina che c’è sulla lista degli ingredienti con quale altra farina si può sostituire?? ( una farina di facile reperibilità nei supermercati) GRAZIE

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