Pasta con asparagi e pancetta

Pasta con asparagi e pancetta un primo piatto semplice ma ricco di sapore , perfetto da preparare in ogni occasione e ideale da gustare quando gli asparagi sono di stagione.

Per rendere ancora più gustosa e cremosa questa pasta con asparagi e pancetta ho usato la panna da cucina , ma se volete potete sostituirla con del formaggio cremoso come philadelphia o stracchino cremoso.

Ecco come si prepara la pasta con asparagi e pancetta

Ingredienti

300 g di pasta a scelta (io fusilli senza glutine )

15 asparagi

150 g di pancetta a cubetti

2 cucchiai di panna da cucina

sale e olio extravergine d’oliva

mezza cipolla

Procedimento

Lavate con cura  gli asparagi ,eliminate la parte legnosa dei gambi e lessateli per 8 minuti circa.

Scolateli e tagliateli a tocchetti.

In una padella fate scaldare la pancetta con 1 filino d’olio e mezza cipolla tritata .

Unite  gli asparagi tagliati a tocchetti .

Versate un mestolo di acqua di cottura ,salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata.

Nel frattempo , portate a cottura la pasta in acqua bollente salata.

Non appena la pasta è cotta , scolate e versatela nella padella con gli asparagi. Aggiungete la panna e mantecate .

Se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato e pepe.

Servite subito.

Buon appetito!

Se vi piacciono gli asparagi ,non perdetevi la Raccolta di ricette con gli asparagi che trovate => QUI 

Iscriviti al mio canale youtube per vedere le nuove video ricette come questa qui sotto 😉

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.