Per rendere ancora più gustosa e cremosa questa pasta con asparagi e pancetta ho usato la panna da cucina , ma se volete potete sostituirla con del formaggio cremoso come philadelphia o stracchino cremoso.
Ecco come si prepara la pasta con asparagi e pancetta
Ingredienti
300 g di pasta a scelta (io fusilli senza glutine )
15 asparagi
150 g di pancetta a cubetti
2 cucchiai di panna da cucina
sale e olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
Procedimento
Lavate con cura gli asparagi ,eliminate la parte legnosa dei gambi e lessateli per 8 minuti circa.
Scolateli e tagliateli a tocchetti.
In una padella fate scaldare la pancetta con 1 filino d’olio e mezza cipolla tritata .
Unite gli asparagi tagliati a tocchetti .
Versate un mestolo di acqua di cottura ,salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo , portate a cottura la pasta in acqua bollente salata.
Non appena la pasta è cotta , scolate e versatela nella padella con gli asparagi. Aggiungete la panna e mantecate .
Se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato e pepe.
Servite subito.
Buon appetito!
Se vi piacciono gli asparagi ,non perdetevi la Raccolta di ricette con gli asparagi che trovate => QUI
Iscriviti al mio canale youtube per vedere le nuove video ricette come questa qui sotto 😉
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“