Crea sito

Polpettone di patate farcito

Polpettone di patate farcitoPolpettone di patate farcito con prosciutto cotto e formaggi ,un secondo davvero gustoso e molto facile da preparare. Perfetto da gustare come piatto unico o come secondo. Ideale da servire come antipasto nei buffet delle feste.

Il polpettone di patate farcito piace davvero a tutti ,soprattutto ai più piccini . I miei figli ne vanno pazzi ed è diventato il loro piatto preferito. Provate a preparalo anche voi ,sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà .

Polpettone di patate farcito

Qui sotto vi lascio la video ricetta del Polpettone di patate farcito ,che vi consiglio di guardare ,così vi sarà più semplice capire il procedimento.

Ingredienti

1 kg di patate

1 uovo e 1 tuorlo

70 g di burro

60 g di formaggio grattugiato

sale e pepe

prezzemolo tritato

100 g di formaggio a fette edamer

100 grammi di prosciutto cotto a fette non troppo sottili

50 grammi di formaggio cremoso

pangrattato

olio

Procedimento

Lessate le patate , e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate-.

Aggiungete alle patate le uova ,il formaggio ,sale ,pepe ,il burro tagliato a tocchetti ,il prezzemolo e impastate prima con la forchetta e poi con le mani.

Ottenuto un composto sodo e omogeneo ,spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani ,cercando di dare la forma di un rettangolo.

Farcite il polpettone con le fette di prosciutto cotto , le fette di formaggio e dei fiocchetti di formaggio cremoso.

Arrotolate il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.

Sigillate bene i bordi del polpettone .

Ricoprite il polpettone con del pangrattato e posizionatelo lasciando la carta da forno sotto ,su una teglia da forno.

Infornate il polpettone a 180 gradi (forno caldo ) e fate cuocere per 30 minuti.

Sfornate e aggiungete sopra dei fiocchetti di burro e infornate di nuovo per circa 5 minuti.

A questo punto il polpettone è pronto!

Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

 

 

 

 

Commenti

commenti

5 comments on Polpettone di patate farcito

  1. Mirella
    3 novembre 2016 at 20:37 (7 mesi ago)

    Ottima idea,da provare subito.Grazie io ci vedrei bene anche lo speck

    Rispondi
  2. Annamaria tra forno e fornelli
    7 novembre 2016 at 07:59 (7 mesi ago)

    Questo polpettone è molto invitante,mi sa tanto che lo preparerò per la cena di questa sera

    Rispondi
  3. I Sapori di Ethra
    7 novembre 2016 at 09:00 (7 mesi ago)

    Buonissimo.. lo farò sicuramete e seguirò questa ricetta così vado sul sicuro

    Rispondi
  4. ivana
    7 novembre 2016 at 16:23 (7 mesi ago)

    Ottima idea per la cena, è da molto che non lo faccio

    Rispondi
  5. laura Abbatiello
    7 novembre 2016 at 21:34 (7 mesi ago)

    Le tue idee in cucina sono sempre strepitose e molto gustose!! Bravissima

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*