Torta salata con verdure

Torta salata con verdure , ricetta senza glutine con base di pasta brisè. Una torta rustica gustosa e molto semplice da preparare , perfetta da servire come antipasto e da portare nel cestino da pic nic.

Per preparare la pasta brisè ho usato il Bimby ma si può tranquillamente faro a mano come in questo video => QUI 

Vi lascio qui sotto la video ricetta della Torta salata con verdure così sarà più semplice capire il procedimento.


Ingredienti

Per la pasta brisè senza glutine

°250 g di farina per pane Biaglut

°100 g di burro

°100 ml di acqua fredda

°sale qb

Per il ripieno

1 zucchina , 1 melanzana piccola e 1 peperone

2 uova

Sale

2 cucchiai di formaggio grattugiato

Olio

1 spicchio d’aglio

Procedimento

Per prima cosa, bisogna preparare la pasta brisè.

Io l’ho fatta nel bimby ma potete usare un classico robot oppure impastare a mano velocemente.

Per prepararla nel bimby bisogna inserire tutti gli  ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 30 secondi.

Stessa cosa se usate il robot.

Se la preparate a mano, preparare la classica fontana di farina sulla spianatoia, aggiungete al centro il burro a pezzi e impastate con l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.

Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Tagliate a dadini le verdure e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato.

Aggiungete il sale e se occorre un bicchiere di acqua calda. Non appena le verdure si ammorbidiscono un po’ , spegnete e lasciatele raffreddare.

Stendete la pasta brisè con il mattarello allo spessore di 3 mm.

*aiutatevi con un po’ di farina di riso.

Posizionatela nello stampo infarinato e imburrato e premete delicatamente la pasta sullo stampo per farla aderire ai bordi.

In una terrina sgusciate le uova , aggiungete il formaggio e salate . Mescolate con la forchetta e unite le verdure cotte.

Bucherellate il fondo della pasta, riempite con il ripieno e livellate con il dorso del cucchiaio.

Eliminate la pasta brisè in eccesso , rimpastate e ritagliate delle striscioline. Decorate la torta con le strisce di brisè .

Fate cuocere la torta salata con verdure a 200 gradi per 25 / 30 minuti

Sfornate e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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