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Panini morbidissimi senza glutine

Panini morbidissimi senza glutineBuongiorno,ecco la ricetta dei Panini morbidissimi senza glutine pubblicati ieri sulla nostra pagina facebook…finalmente sono riuscita a scrivervi le dosi precise e il procedimento dei Panini morbidissimi senza glutine!Allora vediamo subito cosa occorre e come procedere nella lievitazione.

Panini morbidissimi senza glutine

 

Ingredienti

°500 gr di farina senza glutine  Farmo Fibrepan

°420 gr di acqua tiepida

°1 cubetto di lievito di birra

°1 presa di sale

°1 cucchiaino di zucchero

°2 cucchiai d’olio evo

Guarda la video ricetta qui sotto :

Procedimento

In una terrina fate sciogliere il lievito con  un po d’ acqua e lo zucchero ( facoltativo )

Unite la farina e con l’aiuto del cucchiaio  oppure delle fruste elettriche iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso). Continuate a versare l’altra acqua

Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare ,coperto con la pellicola,per circa 1 ora e 30

*Mi raccomando ,le dosi sono 500 farina e 420 acqua…non aggiungete altra farina altrimenti l’impasto si secca troppo ok??

Non appena l’impasto sarà raddoppiato ,con le mani unte d’olio oppure bagnate ,date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno .

* quando date la forma,cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso.

Lasciate lievitare per altri 15 minuti

* io accendo il fornetto a 220 gradi e le teglie le posiziono sopra così il calore del forno li fa lievitare di più 😀

Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro,una ciotola di acqua che servirà a catturare l’umidità

Spennellate d’olio i panini e fate cuocere sempre a 220 gr per 25 minuti

Sfornate e lasciateli raffreddare

I vostri Panini morbidissimi senza glutine sono pronti,non vi resta che gustarveli con una fettina di mortadella fresca oppure con la nutella .

Panini morbidissimi senza glutine

Mio marito (non celiaco) ieri sera,si è mangiato ben 2 e senza niente..vuoto,ha detto che voleva gustarseli belli caldi .

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => In cucina con Zero glutine 100% Bontà 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

Commenti

commenti

25 comments on Panini morbidissimi senza glutine

  1. Fabiana-fabipasticcio
    29 gennaio 2014 at 14:59 (3 anni ago)

    Sono davvero belli! Mi sembrano morbidissimi.
    Uso quasi sempre, per non dire sempre, la Farmo Low Protein per i miei lievitati e devo dire che la trovo ottima davvero.
    Proverò questa ricetta però dovrò adattarla agli altri miei senza.
    Buona giornata Mary e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi 😀

    Rispondi
    • zeroglutine
      29 gennaio 2014 at 17:24 (3 anni ago)

      si Fabiana,sono morbidissimi e sicuramente anche con la lw protein vengono bene…prova 😉

      Rispondi
      • sabina
        27 luglio 2015 at 14:57 (2 anni ago)

        Salve, ho una bambina che è diventata intollerante al glutine da poco, cerco sempre nuove idee per i suoi piatti, visto che in tutte le Vs ricette usate l’impastatrice, mi chiedevo: io non ho tale appaecchio, posso impastare a mano e ottengo gli stessi risultati? Se così non fosse, mi daresti dei consigli?

        Rispondi
        • zeroglutine
          27 luglio 2015 at 17:37 (2 anni ago)

          Ciao Sabina, usiamo l’impastatrice per comodità ,ma puoi impastare a mano tranquillamente. Magari con dei guanti oppure con l’aiuto di un cucchiaio. Purtroppo per alcune ricette serve un’alta percentuale di liquidi per garantire una maggiore morbidezza e umidità al pane ad esempio 🙂

          Rispondi
          • sabina
            29 luglio 2015 at 09:58 (2 anni ago)

            Ti ringrazio per i consigli, proverò in questi giorni la ricetta dei panini morbidissimi e poi ti farò sapere. A presto

          • zeroglutine
            29 luglio 2015 at 12:58 (2 anni ago)

            ok 🙂 a presto

  2. cecilia maccanti
    2 maggio 2014 at 10:02 (3 anni ago)

    HO PROVATO A FARE I TUOI PANINI MA NON SONO VENUTI MORBIDI E NEMMENO SONO LIEVITATI TANTISSIMO. ti spiego quando faccio il panne senza glutine o non mi lievita se l’impasto è più duro e puoi fare le forme che vuoi o se lievita viene senpre schiacciato, quindi non vengono panini ma schiacciatini, in più ti chieso un consiglio quando mio figlio deve portare i panini fuori casa se li mangia dopo delle ore sono sempre duri………….mi puoi dare dei consigli sulla buona riuscita. grazie infinite

    Rispondi
    • zeroglutine
      2 maggio 2014 at 11:41 (3 anni ago)

      Strano Cecilia,questa ricetta è stata provata e rifatta da tante persone…forse hai usato poca acqua?? e questi panini,sono morbidissimi anche dopo 2 3 giorni..riprova seguendo la ricetta passo passo,e se ti serve aiuto,mandaci un messaggio nella nostra pagina facebook 😉

      Rispondi
  3. sabina
    2 agosto 2015 at 08:50 (2 anni ago)

    Ciao, sono riuscita finalmente a fare i panini; sono fantastici!! Mia figlia li adora, mi puoi dare dei consigli per conservarli, in modo che restino freschi? A presto Sabina

    Rispondi
    • zeroglutine
      2 agosto 2015 at 17:55 (2 anni ago)

      Ciao Sabina,mi fa davvero piacere che sono piaciuti a tua figlia 😀 Puoi congelarli e tirar fuori 1 oretta prima di scaldarli 5 minuti oppure conservarli nei sacchetti trasparenti ,quelli che si usano per surgelare.

      Rispondi
  4. Dora
    13 agosto 2015 at 17:33 (2 anni ago)

    Caio, io ho in casa la farina senza glutine della Schar, va comunque bene?

    Rispondi
    • zeroglutine
      13 agosto 2015 at 20:11 (2 anni ago)

      Ciao Dora ,scusa il ritardo… Se la farina è Mix B si va bene

      Rispondi
  5. tatiana
    7 gennaio 2016 at 10:00 (1 anno ago)

    Ciao sono tatiana questi panini sembrano deliziosi provero a farli visto che mio marito mi ha regalato la planetaria….eurekaaaaa….spero di far felice mia figlia…grazie x tutte le ricette che ci date vi seguo tantissimo

    Rispondi
    • zeroglutine
      7 gennaio 2016 at 21:13 (1 anno ago)

      grazie a te Tatiana :*

      Rispondi
  6. tatiana
    11 gennaio 2016 at 19:27 (1 anno ago)

    Sto facendo i panini morbidissimi e sembra che sia riuscita nell’ impresa….ma posso congelarli dopo averli cotti? Altrimenti come li conservo e quanto durano? Xe quelli che compro confezionati li devo conservare in frigorifero e cmq scaldarli ogni santissima volta altrimenti si ammuffiscono

    Rispondi
    • zeroglutine
      11 gennaio 2016 at 20:07 (1 anno ago)

      Ciao Tatiana ,si puoi congelarli e tirarli fuori un’oretta prima.. Li scaldi e tornano morbidi come appena fatti

      Rispondi
  7. tatiana
    11 gennaio 2016 at 22:16 (1 anno ago)

    Fatti…..UNO SPETTACOLO!!!!!!li ho mangiati anch’ io…mia figlia é rimasta a bocca aperta…contentissima di mangiare un pane buonissimo finalmente…grazie grazie ancora…..;-*

    Rispondi
    • zeroglutine
      12 gennaio 2016 at 13:17 (1 anno ago)

      Sono davvero felicissima e tu sei stata brava a seguire la ricetta passo passo 😉
      Un bacio (Mary)

      Rispondi
  8. Alessandra
    10 ottobre 2016 at 18:07 (9 mesi ago)

    “* quando date la forma,cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso..”
    potresti spiegarmi cosa vuol dire? più ci penso e meno capisco!! grazie mille!

    Rispondi
    • zeroglutine
      10 ottobre 2016 at 19:47 (9 mesi ago)

      Con le mani bisogna dare delle pieghe e quindo portare l’estremità dell’impasto verso il centro partendo da tutti i lati

      Rispondi
  9. Francesca
    15 febbraio 2017 at 03:55 (4 mesi ago)

    Fatti….Buonissimi!!!Avevo paura perchè il mio impasto era un po’ molle ma sono usciti una favola!!!ho provato a surgelarne alcuni e li mangiati senza scaldarli ed erano buonissimi! Grazie per la ricetta!!

    Rispondi
    • zeroglutine
      15 febbraio 2017 at 07:35 (4 mesi ago)

      grazie a te per aver provato :*

      Rispondi
  10. Valentina
    4 aprile 2017 at 04:27 (3 mesi ago)

    Ciao! Vorrei chiederti se hai mai usato il lievito secco. Vivo in Australia e non sono ancora riuscita a trovare i cubetti di lievito fresco così. Dici che se uso questo sarà la stessa cosa?
    Grazie

    Rispondi
    • zeroglutine
      4 aprile 2017 at 07:28 (3 mesi ago)

      Certo ! Va benissimo anche quello in polvere 😉

      Rispondi
  11. Cristina
    26 giugno 2017 at 19:38 (10 ore ago)

    Secondo te posso usare il bimby X impastare?

    Rispondi

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