Con la mousse al limone ho realizzato una crostata fredda a dir poco strepitosa, che pubblicherò in settimana così la provate anche voi. Inoltre ho servito la mousse al limone tipo cheesecake al bicchiere con un fondo di amaretti sbriciolati e decorato con topping all’amarena. Una vera delizia che ha conquistato tutta la famiglia.
Ma vediamo subito cosa occorre e come s prepara la mousse al limone
Ingredienti
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
60 g di zucchero a velo
la buccia e il succo di 1 limone bio
Procedimento
Montate la panna a neve e riponete in frigo.
In una terrina mescolate con la palettina oppure con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete il succo di limone e metà scorza grattugiata finemente.
Unite la panna un pò per volta e incorporatela dal basso verso l’alto.
Lasciate riposare la mousse al limone in frigo per almeno 30 minuti , così prenderà tuto il sapore del limone.
Se avete intenzione di servire la mousse al limone come dolce al cucchiaio , decorate con la buccia grattugiata del limone e foglioline di menta.
Attenzione : la panna dev’essere fredda , quindi prima di usarla mettetela nel freezer per 20 minuti.
Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte , Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“