Mousse al limone e mascarpone

Mousse al limone e mascarpone senza uova e senza cottura . Una crema fresca e golosa, perfetta da gustare con il cucchiaino e per farcire dolci e tiramisù.

Con la mousse al limone ho realizzato una crostata fredda a dir poco strepitosa, che pubblicherò in settimana così la provate anche voi. Inoltre ho servito la mousse al limone tipo cheesecake al bicchiere con un fondo di amaretti sbriciolati e decorato con topping all’amarena. Una vera delizia che ha conquistato tutta la famiglia.

Ma vediamo subito cosa occorre e come s prepara la mousse al limone

Ingredienti

250 g di mascarpone

200 ml di panna da montare

60 g di zucchero a velo

la buccia e il succo di 1 limone bio

Procedimento

Montate la panna a neve  e riponete in frigo.

In una terrina mescolate con la palettina oppure con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero.

Aggiungete il succo di limone e metà scorza grattugiata finemente.

Unite la panna un pò per volta e incorporatela dal basso verso l’alto.

Lasciate riposare la mousse al limone in frigo per almeno 30 minuti , così prenderà tuto il sapore del limone.

Se avete intenzione di servire la mousse al limone come dolce al cucchiaio , decorate con la buccia grattugiata del limone e foglioline di menta.

Attenzione : la panna dev’essere fredda  , quindi prima di usarla mettetela nel freezer per 20 minuti.

Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 


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