Cestini di patate ripieni di prosciutto cotto

Cestini di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella un secondo sfizioso, gustoso e facile da preparare; ideale da servire anche come antipasto nel menù delle feste natalizie.

RICETTA DA NON PERDERE=>Paccheri cremosi al salmone,  Panini morbidi alle olivePlumcake giorno e notte,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La ricetta dei cestini di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella l’ho vista nel blog di Raffy =>QUI. Fantastici vero?

Qui sotto lascio la video ricetta dei cestini di patate ripieni di prosciutto cotto che vi consiglio di guardare

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate (lesse)
  • 30 g Burro
  • 40 g Formaggio (grattugiato)
  • 2 Tuorli
  • sale epepe
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua bollente, una volta cotte passarle nello schiacciapatate ancora calde (la buccia rimarrà nello schiacciapatate).

    Metterle in un contenitore e aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il pepe nero, un cucchiaino di sale e impastare il tutto con un cucchiaio. Il composto risulterà morbido e cremoso.

  2. Mettere il composto di patate in una sac a poche con il beccuccio a stella e su una leccarda foderata con carta-forno formare un disco di patate, poi fare un altro giro sopra creando un bordo dove al centro metteremo il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e dadini di scamorza. Coprire il ripieno con un altro giro di impasto. Procedere in questo modo fino a quando l’impasto non sarà terminato.

  3. Cuocere i cestini di patate  in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

    I cestini di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella sono pronti per essere gustati ancora calde e filanti.

  4. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

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