Ghirlanda di pasta sfoglia senza glutine un antipasto gustoso, veloce e scenografico ideale da servire per le feste di Natale e Capodanno. Molto semplice da realizzare e abbastanza veloce, vi basterà srotolare un rotoloni pasta sfoglia rondando, farcire e dare la forma di una ghirlanda.
La ghirlanda di pasta sfoglia è una versione veloce e pratica alla Ghirlanda di pizza che vi ho proposto qualche giorno fa. La preparo ormai ogni anno e infatti questa ricetta non solo è presente nel mio libro, ma l’ho già pubblicata qui nel blog nel 2018. Diciamo che è diventato il mio cavallo di battaglia che conquista sempre tutta la mia family.
Si può farcire in tanti modi e secondo i propri gusti: un alternativa potrebbe essere ricotta, spinaci e pomodorini anziché la farcitura che ho usato io oppure patate lesse a cubetti, speck e mozzarella per una variante super ghiotta.
Per realizzare la corona salata ho usato la pasta sfoglia senza glutine rotonda che per questa preparazione è perfetta perchè è rotonda e già stesa. In alternativa alla pasta sfoglia potete preparare la ricetta della Pasta brisè senza glutine.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare e altre idee di antipasti.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sdrotolate la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno.
Al centro posizionate una ciotola non troppo grande e premete leggermente senza però tagliare la pasta.
Con un coltellino incidete 4 tagli a croce nella parte centrale del disco( vedi video).
Sistemate ora la sfoglia su una teglia rotonda.
Condite intorno con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sale, origano e un filo d’olio, lasciando puliti i bordi e al centro.
Aggiungete il prosciutto cotto e la provola tagliata a dadini.
Ripiegate una a una le punte ricavate tagliando la pasta e fate in modo che aderiscano per bene alla pasta del bordo.
Spennellate la superficie con dell’olio e una spolverata di semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.
Sfornate, aggiungete sopra le olive e lasciate intiepidire prima di portarla in tavola.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
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